SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerjanya yang luar biasa anggotanya, Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman SH S.IK M.SI memberikan penghargaan kepada sejumlah personel Polres Blitar yang dinilai berprestasi dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian maupun kegiatan sosial kemasyarakatan di gedung Mapolres Blitar pada Selasa (27/05/2025).
Dalam acara tersebut Kapolres Blitar secara langsung memberikan penghargaan kepada personel dari berbagai satuan dan polsek jajaran. Mereka dinilai telah menunjukkan komitmen tinggi dalam melayani masyarakat, menjaga keamanan, serta berinovasi dalam kegiatan sosial yang berdampak positif.
Baca juga: Perkuat Kebersamaan Ramadan, Kapolres Gresik Sampaikan Pesan Kamtibmas Saat Salat Jumat
Penghargaan pertama ini diberikan Kepada AKP Sony Hartono Kapolsek Kanigoro sebagai bentuk apresiasi atas kinerja Polsek yang dipimpinnya, yang berhasil meraih penilaian tertinggi dalam evaluasi kinerja bulanan jajaran Polres Blitar. Dalam penilaian tersebut, berbagai aspek dinilai secara menyeluruh, mulai dari pelayanan publik, penanganan kasus, hingga keterlibatan dalam kegiatan sosial masyarakat.
Penghargaan kedua diberikan kepada Brigpol Riska Elviyana, Banit Unit Binmas Polsek Kanigoro yang juga merupakan Bhabinkamtibmas Desa Banggle Kec.Kanigoro, yang dinobatkan sebagai Bhabinkamtibmas Teladan karena aktif melakukan kunjungan serta pendekatan secara humanis kepada warga binaan, sehingga tercipta kedekatan antara polisi dan masyarakat.
Penghargaan juga diberikan kepada Aipda Yanus Pristiawan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedungbunder Polsek Lodoyo Timur. diluar tugas kepolisian, Aipda Yanus memiliki program di bidang kesehatan yakni senam terapi Ling Tien Kung, yang bertujuan meningkatkan kesehatan masyarakat secara menyeluruh. Inisiatif ini mendapat apresiasi karena mampu membangun kesadaran hidup sehat di lingkungan masyarakat binaannya.
Sementara itu, Aiptu Moh Wanto, Kanit Binmas Polsek Selopuro, mendapatkan penghargaan atas dedikasi, loyalitas, dan ketertiban administrasi dalam pelaksanaan tugas kepolisian di wilayahnya.
Juga dalam bidang penegakan hukum, penghargaan diberikan kepada Tim Satresnarkoba Polres Blitar yang dipimpin oleh Aipda Aditya Setiawan Kanit Idik II, bersama 8 anggotanya yakni
• Bripka Dita Wildan Feriyanto
• Brigpol Ilham Wahyu Purbaya
Baca juga: Sambut Ramadhan, Polres Blitar Gelar Bakti Kesehatan dengan Donor Darah
• Brigpol Alfin Nur Sigit
• Briptu Karel Edo Palevi
• Briptu Angga Septian Siswanto
• Bripda Sandro Yoga Maulana
• Bripda Bhismana Syah Sugiarminda
Baca juga: Kapolres Blitar AKBP Rivanda Silaturahmi ke Ponpes Sirojuth Tholibin
• Bripda Galih Prakhasiwi
Mereka berhasil mengungkap kasus narkotika golongan I jenis sabu seberat 30,85 gram, serta menyita 5.000 butir pil dobel L dalam operasi yang berlangsung beberapa waktu lalu. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kerja keras tim dalam memerangi peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Blitar.
"Rekan-rekan telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, kepedulian, dan semangat untuk melayani, kita dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, sekaligus menjaga marwah institusi Polri.Saya berharap pencapaian ini bisa menjadi inspirasi dan pemicu semangat bagi seluruh anggota Polres Blitar agar terus bekerja dengan sepenuh hati, profesional, dan humanis. Jadikan penghargaan ini sebagai motivasi untuk terus berinovasi dan menjadi teladan, baik di dalam maupun di luar lingkungan kepolisian," ujar Kapolres Blitar.
Mari kita jaga kekompakan, semangat, dan integritas dalam melayani masyarakat dan menjaga kamtibmas.Penghargaan ini menjadi bukti bahwa kinerja yang baik, inovatif, dan berdampak positif akan selalu mendapat tempat dan pengakuan di lingkungan Polri.
Dalam akhir kegiatan, AKBP Arif fazlurrahman memerintahkan seluruh anggota Polres Blitar menjadi polisi yang baik dan jangan pernah sakiti hati masyarakat, tegasnya. Les
Editor : Moch Ilham