Peringati HUT Bhayangkara ke 79, Polres Blitar Gelar Doa Lintas Agama

Reporter : Lestariyono Blitar
Polres Blitar menggelar doa lintas agama. SP/Lestariono

SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Blitar menggelar kegiatan Doa Lintas Agama pada Senin (30/6) yang berlangsung khidmat dan penuh makna. 

Kegiatan ini dihadiri (PJU)  Polres Blitar, anggota Polres Blitar, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari lintas organisasi keagamaan di wilayah Kabupaten Blitar, sebagai wujud komitmen bersama dalam menjaga kerukunan, keamanan, dan persatuan bangsa.

Baca juga: Polres Blitar Gelar Apel Operasi Keselamatan Semeru 2026

Doa bersama dipimpin oleh lima tokoh agama, yakni, KH. Jamhari, Ketua PCNU Talun mewakili umat Islam, Frater Gregorius dari Umat Katolik, Pendeta Daniel dari umat Kristen Protestan, Romo Pandito Lokmin mewakili umat Hindu, serta Bapak Sering, tokoh dari agama Buddha.

Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman SH S.IK. M.SI dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan nilai-nilai toleransi, solidaritas, dan doa bersama demi keselamatan serta kemajuan institusi Polri, khususnya Polres Blitar.

Baca juga: Sehari Kecelakaan Roda Dua, Dua Korban Meninggal Dunia di Blitar

"Doa lintas agama ini adalah simbol kekuatan spiritual dan solidaritas antar umat beragama dalam menjaga kedamaian dan mendukung tugas Polri yang Presisi di tengah masyarakat," ujar Kapolres Blitar.

Baca juga: Diduga Kurang Fokus, Kecalakaan Adu Banteng Motor dengan Bus Tewaskan Pelajar di Blitar

Dengan penuh kekhusyukan, para tokoh agama memimpin doa sesuai ajaran masing-masing, mendoakan Polri agar senantiasa diberi kekuatan, kebijaksanaan, dan perlindungan dalam mengemban tugas menjaga kamtibmas serta melayani masyarakat.

Doa lintas agama ini diharapkan menjadi inspirasi dalam menjaga semangat persatuan di tengah perbedaan, serta memperkuat sinergi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan Indonesia yang aman dan damai. Les

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru