Penyambutan Mahasiswa KKN di Kelurahan Genteng Untuk Memajukan UMKM di Kelurahan Genteng

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya — Sebanyak 31 mahasiswa dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) resmi diterima oleh pihak Kelurahan Genteng pada Selasa, 2 Juli 2025. Kehadiran para mahasiswa ini dalam rangka pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode Juli 2025.

Acara penerimaan dilaksanakan di Balai Kelurahan Genteng dan dihadiri oleh jajaran perangkat kelurahan serta seluruh peserta KKN Kelompok 82. Dalam sambutannya, Lurah Genteng menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa. Beliau berharap kehadiran mahasiswa UPNVJT dapat membawa dampak positif serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat setempat.

Baca juga: Pemdes Banjarbendo Sambut Mahasiswa KKN UNUSIDA

Program KKN ini menjadi langkah awal dalam mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat, khususnya dalam mendukung pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Genteng. Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat membantu meningkatkan kapasitas, kreativitas, dan daya saing UMKM, sehingga mampu memberikan manfaat berkelanjutan bagi perekonomian lokal.

Baca juga: KPU Jatim Beri Edukasi Pemilu ke BEM FISIP UPN Veteran

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru