Beroperasi Awal 2030, Toyota Bakal Bangun Pabrik Baru di Toyota City

surabayapagi.com
Toyota Century PHEV. SP/ JKT

SURABAYAPAGI.com, Jakarta - Toyota Motor Corporation secara resmi baru saja  mengumumkan rencana penting untuk memperkuat basis produksinya di Jepang. Tentu saja, keputusan untuk mengakuisisi lahan di sekitar Kota Toyota, Prefektur Aichi, guna membangun pabrik kendaraan baru.

Produsen mobil terbesar dunia mengungkap akan membangun pabrik baru yang dijadwalkan mulai beroperasi pada awal tahun 2030-an. Dimana model hingga diproduksi di pabrik ini, detailnya akan diputuskan kemudian, Jumat (08/08/2025).

Baca juga: Pabrikan Mobil asal Jepang di RI, Belum Sepenuhnya Gunakan Robot

Lebih lanjut, Toyota juga menyatakan bahwa proses pembangunan akan dilakukan dengan kerja sama erat bersama pihak-pihak terkait, termasuk pemerintah Prefektur Aichi, Kota Toyota, dan penduduk setempat.

Baca juga: Honda Luncurkan Skuter Matic di China

Langkah ini merupakan bagian dari strategi Toyota untuk mempertahankan kapasitas produksi domestik sebesar 3 juta kendaraan. Selain itu, pabrik baru ini akan menjadi perwujudan dari konsep "Pabrik Masa Depan" (Factory of the Future) yang diusung Toyota. 

Baca juga: Diluncurkan Sedan Aeris di Pasar India Rp 90 Juta

Pabrik ini akan memanfaatkan teknologi mutakhir dan menciptakan lingkungan kerja di mana berbagai sumber daya manusia dapat berkembang. Karenanya, Toyota berambisi untuk terus menjadi "perusahaan terbaik di kota" yang dicintai dan diandalkan di setiap negara dan wilayah tempat mereka beroperasi. jk-03/dsy

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru