SURABAYAPAGI.com, Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengumumkan program Suzuki Product Quality Update atau recall, untuk sejumlah 174 unit sepeda motor model GIXXER 250SF yang telah beredar di tanah air, Rabu (20/08/2025).
Langkah ini untuk mendapatkan pemeriksaan pada komponen rear brake caliper bracket. Inisiatif tersebut berlangsung mulai tanggal 18 Agustus 2025 di seluruh Bengkel Resmi Suzuki.
Baca juga: Motor Adventure KLE500 Makin Tangguh, Cocok untuk Touring di Medan Berat
Berdasarkan hasil evaluasi dari pengecekan kualitas secara rutin, Suzuki merekomendasikan perlunya pemilik GIXXER 250SF dengan tahun produksi 2022-2025 melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap komponen rear brake caliper bracket di Bengkel Resmi Suzuki.
Baca juga: Transmisi Otomatis Bermasalah, Toyota Diadang Gugatan Massal di Amerika Serikat
Diketahui terdapat potensi ketidaksesuaian spesifikasi yang berpotensi menyebabkan kinerja pengereman menjadi tidak optimal pada penggunaan jangka panjang. Jika tim mekanik menemukan kondisi tersebut terjadi pada unit konsumen, maka SIS akan menjamin melakukan penggantian parts dan jasa secara gratis.
Selain itu, pelanggan juga bisa datang langsung ke Bengkel Resmi Suzuki terdekat di seluruh Indonesia. Sedangkan untuk pemeriksaan ataupun penggantian komponen ditangani langsung oleh tenaga ahli dan hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk pemeriksaan dan apabila diperlukan pergantian maka membutuhkan waktu maksimal satu jam.
Baca juga: Usung 4 Motor, SUV Offroad Listrik Hongqi Tertangkap Kamera Uji Coba di Musim Dingin
Layanan ini tidak dikenakan biaya apapun alias gratis sebagai bentuk tanggung jawab PT SIS terhadap produk maupun kepuasan terhadap pelanggan setianya. jk-01/dsy
Editor : Desy Ayu