SURABAYAPAGI.com, Blitar - Polres Blitar menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2026. Operasi Keselamatan Semeru 2026 apel dilaksanakan pada Senin (2/2/2026) di halaman Polres Blitar.
Apel gelar pasukan Keselamatan Semeru 2026 yang di gelar pada Senen 2 Pebruari sampai 15 Pebruari 2026, dipimpin oleh Wakil Kepala Polres Blitar, Kompol A. Rizki Fardian Caropeboka, S.I.K., M.Si. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan Polres Blitar beserta instansi terkait dalam mendukung pelaksanaan operasi keselamatan lalu lintas di wilayah hukum Polres Blitar.
Baca juga: Polres Blitar Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Secara Prima Lewat Mal Pelayanan Publik
Apel Operasi Keselamatan Semeru 2026 itu dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Blitar, sebagai wujud sinergitas antar instansi dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
Baca juga: Nekat Seberangi Palpin Rel KA Sambil Angkat Sepeda, Kakek 74 Tahun Tewas Disambar Kereta Api
Peserta apel terdiri dari unsur TNI, Dinas Perhubungan, BPBD, serta Satpol PP Kabupaten Blitar, yang akan bersinergi bersama Polri selama pelaksanaan operasi berlangsung.
Usai pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2026, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kendaraan dinas anggota Polres Blitar. Pemeriksaan tersebut meliputi kelengkapan administrasi, kondisi kendaraan, serta kelayakan berkendara sebagai bentuk keteladanan anggota Polri dalam berlalu lintas.
Baca juga: Kurang Waspada! Motor dan Truk Adu Banteng, Pengendara Motor Tewas di TKP
Melalui Operasi Keselamatan Semeru 2026, diharapkan kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas semakin meningkat sehingga dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Blitar. les
Editor : Redaksi