SURABAYAPAGI.com, Jakarta - Nissan Motor India resmi meluncurkan Nissan Gravite yang diposisikan sebagai MPV 7 tempat duduk tiga baris yang menyasar segmen keluarga dengan harga terjangkau ditambah menggunakan platform CMF-A+ dan sasis yang sama dengan Renault Triber, tetapi dengan beberapa perbedaan kosmetik, Kamis (19/02/2026).
Sehingga segi tampilan luar tampak megah dan besar, lantaran Gravite menawarkan tata letak 7 tempat duduk yang praktis dengan kursi baris ketiga yang dapat dilepas. Kursi baris kedua memiliki fungsi geser dan sandaran untuk fleksibilitas dengan gril besar, bumper bersudut, dan lampu DRL LED yang khas.
Baca juga: Motor Adventure KLE500 Makin Tangguh, Cocok untuk Touring di Medan Berat
Dasbornya didesain sederhana, terdiri dari roda kemudi tiga palang dengan bagian bawah rata, tiga kenop pengatur suhu, dan banyak ruang penyimpanan, dan pada trim yang lebih tinggi, layar sentuh infotainment 8 inci di tengah dan layar digital pengemudi 7 inci.
Gravite menggunakan mesin bensin 3 silinder 1.0 liter naturally aspirated dari Triber yang menghasilkan 72 hp dan 96 Nm, dan dapat dipasangkan dengan transmisi manual 5 percepatan atau transmisi otomatis 5 percepatan (AMT).
Baca juga: Transmisi Otomatis Bermasalah, Toyota Diadang Gugatan Massal di Amerika Serikat
Untuk Gravite bensin-MT, Nissan mengklaim konsumsi bahan bakar 19,3 km/liter, sedangkan dalam versi AMT, MPV kompak ini menghasilkan 19,6 km/liter. Terdapat banyak pilihan warna yang tersedia, dan tentunya bisa disesuaikan dengan karakteristik pengguna.
Pilihan warna tersebut diantaranya mulai dari Forest Green, Onyx Black, Blade Silver, Snow White, dan Metallic Grey. Tersedia juga Edisi Peluncuran terbatas (1.001 unit) dari Gravite, yang menambahkan aksen oranye pada sisipan berbentuk C.
Baca juga: Usung 4 Motor, SUV Offroad Listrik Hongqi Tertangkap Kamera Uji Coba di Musim Dingin
Sedangkan menyoal harga, MPV satu ini dijual di India dengan harga mulai 565.000 rupee atau kisaran Rp105 jutaan, dan ditawarkan dengan garansi standar 3 tahun/100.000 km, yang dapat diperpanjang hingga 10 tahun/200.000 km. jk-01/dsy
Editor : Redaksi