Dukung Operasional 40 KDKMP, Pemkab Madiun Fasilitasi Armada Roda 3 dan 4 Tuk

surabayapagi.com
Bupati Madiun Hari Wuryanto saat mengendarai sarana prasarana berupa kendaraan operasional roda 3 dan roda 4, di pendopo Ronggo Djumeno. SP/ MDN

SURABAYAPAGI.com, Madiun - Demi mendukung keberhasilan program Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun menyerahkan bantuan sarana prasarana berupa kendaraan operasional roda 3 dan roda 4, di pendopo Ronggo Djumeno dan diserahkan kepada 40 KDKMP di wilayah Kabupaten Madiun yang statusnya sudah aktif beroperasi. 

Adanya fasilitas kendaraan dihadirkan untuk menyokong mobilitas usaha koperasi, terutama pasca-selesainya pembangunan gerai fisik. Melalui dukungan logistik yang kuat, pemerintah berharap 40 koperasi ini dapat langsung tancap gas menjadi motor penggerak ekonomi yang mandiri dan produktif.

Baca juga: Perkuat Mitigasi Pascabencana, Pemkab Madiun Gercep Bentuk Tim Jitupasna

“Kita rawat bersama-sama, Pak Kepala Desa dan Pak Camat adalah sebagai salah satu anggota pengawas di KDKMP. Mari kita awasi dengan baik, mudah-mudahan generasi kita yang melaksanakan ini bisa menjalankan koperasi ini dengan baik, sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemerintah,” jelas Bupati Madiun Hari Wuryanto, Kamis (28/05/2026).

Baca juga: Bahana Bersahaja Hadir di Bangunsari, Bupati Hari Wur Pastikan Layanan Publik Menjangkau Warga

Tak lupa, Pemerintah Daerah juga turut mengingatkan para Kepala Desa dan Camat agar memastikan manajemen koperasi diisi oleh SDM yang tepercaya agar aset daerah ini tidak disalahgunakan. Sementara itu, untuk peningkatan kapasitas SDM, Bupati menyebut Pemkab Madiun mengintegrasikan dengan sektor ekonomi.

“Kita kerja sama dengan Dinas Koperasi, latihan-latihan untuk peningkatan kapasitas SDM-nya akan kita bantu, dan kita akan integrasikan dengan sektor-sektor ekonomi lainnya supaya KDKMP ini nanti menjadi salah satu penggerak ekonomi di desa,” jelasnya.

Baca juga: Terapkan Kebijakan Pangkas Jarak, Pemkab Madiun Mutasi 450 guru dan PPPK

Selain itu adanya KDKMP diharapkan dapat bekolaborasi dengan 52 SPPG yang ada khususnya untuk pasokan kebutuhan. "Pendistribusian sarana dan prasarana ini akan dilakukan secara bertahap karena keterbatasan akomodasi pengiriman sarana angkutnya", ujarnya. md-01/dsy

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru