Membentuk Personil yang Berintegritas, Polres Blitar Gelar Pelatihan Revolusi Mental Tingkatkan Profesional Anggota

Reporter : Lestariyono Blitar
Gelar Pelatihan Revolusi mental. SP/LESTARIYONO

SURABAYAPAGI.com, Blitar – Dalam upaya meningkatkan kualitas SDM) dan membentuk karakter personel yang profesional, Polres Blitar menggelar kegiatan Pelatihan Revolusi Mental yang diikuti personel Polres maupun jajaran Polsek, Kamis (25/6/2026).

Pelatihan yang dilaksanakan di Aula Polres Blitar tersebut bertujuan memberikan pemahaman dan penguatan mengenai nilai-nilai Revolusi Mental, sekaligus mengupas perilaku anggota Polri agar senantiasa berpedoman pada Tribrata dan Catur Prasetya dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Kapolres Blitar AKBP Rivanda S.IK melalui Kabag SDM AKBP Bambang menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk membentuk personel yang berintegritas, disiplin, serta mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Melalui pelatihan Revolusi Mental ini diharapkan seluruh personel dapat meningkatkan kualitas diri, menjaga sikap dan perilaku sesuai kode etik Polri, serta menjalankan tugas secara profesional dan Presisi,” ujar AKBP Bambang.

Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapkan seluruh anggota Polres Blitar semakin siap menghadapi tantangan tugas kepolisian serta mampu memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat secara optimal. Les

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru