Pelaksanaan MPLS, SDN Ketabang 1/288 Angkat Tema Sumber Gizi Generasi Berlian

surabayapagi.com
Prosesi pembukaan mpls oleh ibu kepala sekolah Hj. Sutiana. S.pd. M.M.Pd. SP/ Athayamoch

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Masa pengenalan lingkungan sekolah atau yang sering kita sebut dengan nama MPLS menjadi salah satu kegiatan yang banyak di nantikan oleh peserta didik baru dalam jenjang pendidikan. Tak hanya itu kegiatan ini juga menjadi langkah awal bagi setiap sekolah untuk mengenalkan lingkungan, budaya, serta visi misi sekolah.

SDN Ketabang 1/288 mengadakan kegiatan MPLS yang berlangsung selama lima hari di mulai tanggal 13 hingga 18 juli 2026. Kegiatan ini diadakan dengan Tema Sumber Bergizi Generasi Berlian, tema ini di pilih karena sesuai arahan dari Kemendikdasmen dalam acuan kegiatan MPLS dari total 7 tugasan yang di berikan serta sangat mendukung visi dari SDN Ketabang satu BerIMTAQ, Cerdas Berkarakter, Berprestasi, unggul dalam IPTEK dan Berbudaya Lingkungan. SDN Ketabang 1/288 juga tidak lupa memberikan pengenalan budaya sekolah yang sopan, berbudi pekerti luhur serta beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Ada hal unik dalam kegiatan MPLS yang di selenggarakan pada tahun ini, seperti para bapak ibu guru menggunakan busana yang unik yaitu busana khas petani dan nelayan. Pakaian ini di pilih karena sudah di sesuaikan dengan Tema Sumber Gizi Generasi Emas yang identik dengan bahan pangan.

Hal ini di lakukan untuk mendukung tema yang di angkat serta sebagai saran untuk mengenalkan kepada peserta didik baru untuk lebih memahami bahwa dari profesi itulah sumber gizi pada makanan mereka di dapat. Seperti petani yang memberikan padi atau nelayan yang memberikan sumber gizi hasil laut seperti ikan dan yang lain. Tak hanya itu MPLS SDN Ketabang 1/288 juga ingin menekankan agar anak anak lebih menyukai makan sayur, buah atau ikan karena mengandung sumber gizi yang bagus untuk pertumbuhan anak. 

SDN Ketabang 1/288 juga berharap, dengan di adakan kegiatan MPLS peserta didik mengetahui bahwa sekolah ini adalah sekolah yang nyaman dan aman.

Hj. SUTIANA, S.Pd.,M.M.Pd selaku Kepala Sekolah menyebut bahwa ia memiliki harapan besar bagi peserta didik baru dengan hharapa setelah di adakannya MPLS ini, kedepannya anak anak semakin nyaman dalam lingkungan sekolah sehingga dapat belajar dengan baik tanpa melupakan adab, etika, serta dapat meningkatkan potensi kemampuan yang di miliki masing masing anak, dan menjadi awal untuk meraih prestasi bagi murid murid baru.

“saya berharap untuk kedepannya anak anak dapat mengenal lebih baik lingkungan sekolah ini, budaya nya yang beradab, etika serta ber iman dan takwa serta tak lupa semoga kedepannya ini merupakan langkah awal bagi murid murid baru dalam
meraih prestasi yang membanggakan sekolah maupun bangsa serta orang tua” ujar beliau. athayamoch

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru