Beri Kenyamanan Akses Warga, Pemdes Klantingsari Bangun Jalan Paving

Reporter : Juma'in Koresponden Sidoarjo
Bangunan jalan paving di RT 03 Dusun Wonosari, Desa Klantingsari. SP/JUMA'IN

SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo – Memberi pelayanan prima bagi masyarakat terus dimaksimalkan Pemerintahan Desa (Pemdes) Klantingsari, Kecamatan Tarik. Salah satunya dengan terus membangun infrastruktur yang dibutuhkan masyarakat.

Tahun ini ada sejumlah infrastruktur yang telah selesai dibangun. Semuanya sudah masuk perencanaan. Salah satunya ialah pavingisasi jalan sepanjang 130 meter x lebar 2,5 di RT 03 Dusun Wonosari.

Baca juga: Sukseskan Program Ketahanan Pangan, BUMDes  Wonoplintahan Budi Daya Tanaman Padi

"Alhamdulillah pembangunannya sudah selesai dikerjakan. Kami memang kebut, agar masyarakat dapat segera menerima manfaat dari pembangunan jalan paving itu," kata Kades Klantingsari, Suherno Widiyanto, Minggu (2/8/2026).

Adanya pavingisasi jalan tersebut bertujuan memberi kenyamanan dan kemudahan akses terhadap warga. Dengan akses yang mudah, diharapkan dapat menunjang aktivitas warga.

"Output-nya terhadap perekonomian. Dengan adanya akses yang mudah, maka segala urusan, baik di bidang perekonomian dan yang lainnya akan lebih mudah," ungkapnya.

Baca juga: Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemdes Suwaluh Tanam Aneka Bibit Buah-buahan

Selain infrastruktur jalan, tahun ini, Pemdes Klantingsari juga merealisasikan pembangunan saluran darinase di Dusun Klanting RT 11. 

Pembangunan drainase di Dusun Klanting dirasa sangat penting guna mengatasi ancaman genangan air hujan yang kerap terjadi di lingkungan tersebut.

”Kawasan lingkungan tersebut kerap tergenang dan selalu menjadi langganan banjir, terutama saat musim penghujan,” bebernya.

Baca juga: Warga Mutiara Regency dan Pengacara Kompak Hadapi Arogansi Banding Bupati Subandi

Kades Suherno Widiyanto, juga menambahkan bahwa, pengerjaan pembangunan di desanya dilakukan secara swakelola. Proyek ditangani langsung oleh TPK dan melibatkan warga setempat sebagai pekerjanya.

"Proyek dilaksanakan oleh TPK dan pekerjanya dari warga sini mas," pungkasnya. (jum)

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru