Kapolres Blitar Ikuti Ziarah Makam Leluhur Sambut Jadi Kabupaten Blitar Ke-702 bersama Forkopimda

Reporter : Lestariyono Blitar

SURABAYAPAGI.com, Blitar - Dalam rangka sambut Hari Jadi ke-702 Kabupaten Blitar Tahun 2026, Bupati Blitar bersama
Forkopimda Kabupaten Blitar lakukan Ziarah ke Makam leluhur di beberapa tempat yang di lanjut dengan tasakuran,v tak luput Kapolres Blitar AKBP Ardy Zul Hasbih Nasution, S.I.K., M.H. juga menghadiri acara ritual btersebut yang di gelar Senen (3/8/2026).

Sedang kegiatan Ziarah tersebut  di laksanakan di sejumlah situs bersejarah, di antaranya Makam Aryo Blitar, Petilasan Syekh Subakir, Makam Bung Karno dan para leluhur lainya. 

Baca juga: Cegah Deepfake dan Hoax, Polres Blitar Beri Edukasi Pemanfaatan AI pada Siswa/Siswi SMA

Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Blitar yang bertujuan untuk mengenang jasa para leluhur, tokoh bangsa, serta memperkuat nilai-nilai sejarah dan budaya daerah.

Baca juga: Polres Blitar Gelar Police Goes to School, Edukasi Keselamatan Lalu Lintas Sejak Dini

Dalam kedempatan itu Kapolres Blitar AKBP Ardy Zul Hasbih Nasution, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa keikut sertaan Polri dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk penghormatan kepada para pendahulu juga para leluhur, sekaligus mempererat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Blitar dalam menjaga persatuan dan kesatuan sekaligus  melestarikan nilai nilai budaya, dan mendukung pembangunan daerah.

Baca juga: Tingkatkan Disiplin dan Profesional Personil, Kapolres Blitar Pimpin Pemeriksaan Senpi Anggotanya

Melalui momentum Hari Jadi ke-702 Kabupaten Blitar, diharapkan semangat kebersamaan, gotong royong, dan pengabdian kepada masyarakat terus terjaga demi terwujudnya Kabupaten Blitar yang semakin maju, aman, dan sejahtera. les

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru