SURABAYA PAGI. Com, Blitar- Kapolres Blitar AKBP Ardhy Ardhy Zul Hasbih Nasution, S.I.K., M.H. hari ini Senen 26 Oktober 2026 turun langsung memantau pelaksanaan pelayanan dan pengaturan lalu lintas di salah satu titik Jalur pada arus lalin jurusan Blitar-Malang di depan SMA.N. 1 Talun.
Hal itu di ikuti pula para PJU Polres dan Jajaran Polsek, serta personel Polres Blitar untuk turun melaksanakan pemantauan dan pengaturan lalu lintas yang tersebar di sejumlah titik strategis Kab Blitar.
Baca juga: Kapolres Blitar Ikut Giat Jumat Keliling Bersama Masyarakat
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Commander Wish Kapolri, Kapolda Jatim untuk mengoptimalkan kehadiran polisi di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam sibuk/ aktivitas warga dan di ruas jalan dengan mobilitas kendaraan yang cukup tinggi, padat aktifitas masarakat dngan sasaran lokasi ada sejumlah titik rawan di jalan raya di wilayah Kab.Blitar.
Selain memastikan pengaturan lalu lintas berjalan optimal, kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan bagi pimpinan dan personel Polres Blitar untuk berinteraksi menyapa masyarakat yang sedang memulai aktivitas.
Kabag Ops Polres Blitar AKP Sony mengatakan, kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut arahan Kapolda Jatim agar personel hadir secara optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, termasuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
“Commander Wish Bapak Kapolda Jatim menekankan pentingnya kehadiran personel di tengah masyarakat. Salah satunya melalui pelayanan dan pengaturan lalu lintas pada jam-jam aktivitas masyarakat, sehingga kehadiran polisi benar-benar dapat dirasakan manfaatnya,” kata mantan Kasat Lantas Polres Trenggalek ini.
Baca juga: Peringati Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Polres Blitar Doa Bersama Lintas Agama
Menurut AKP Sony turunnya Kapolres Blitar secara langsung ke lapangan juga merupakan bentuk perhatian pimpinan terhadap pelaksanaan tugas personel sekaligus untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik.
Sementara itu, penempatan PJU Polres Blitar, dan personel di sejumlah titik merupakan bagian dari upaya Polres Blitar untuk memperkuat pelayanan kepolisian sekaligus membantu menjaga kelancaran aktivitas masyarakat di jalan raya.
“Kegiatan ini bukan hanya mengenai pengaturan arus lalu lintas, tetapi juga menjadi ruang interaksi antara polisi dan masyarakat. Kami ingin kehadiran anggota di lapangan memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus membangun komunikasi yang semakin baik dengan masyarakat, sekaligus membutuhkan partisipasi seluruh pengguna jalan raya." terang AKP Sony.
Baca juga: Sambut HUT Humas Polri ke-75, Polres Blitar Gelar Aksi Sosial dan Kemanusiaan Lewat Donor Darah
AKP Sony menambahkan, semangat Polisi Bersama Masyarakat, Polisi hadir memberikan pelayanan, sementara masyarakat juga menjadi mitra dalam menciptakan ketertiban dan keselamatan bersama.
"Polres Blitar juga mengajak seluruh pengguna jalan untuk senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas, mengikuti arahan petugas di lapangan, saling menghormati sesama pengguna jalan, serta menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama dalam berkendara." Tambah AKP Sony. Les
Editor : Redaksi