Kapolda Jatim-Pangdam V Brawijaya Tinjau Prokes di Stasiun Pasar Turi

Kapolda Jatim Gandeng Pangdam V Brawijaya melakukan Pengecekan Prokes di Stasiun Kereta Api Pasar Turi. Rabu (3/2/2021).SP/ MAHBUB FIKRI 

SURABAYAPAGI,Surabaya - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, dan Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, bersama Pejabat Utama Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, melakukan pengecekan prokes dan membagikan masker kepada para penumpang di stasiun kereta api Pasar Turi, Surabaya pada Rabu (3/2/2021).

Kedatangan Kapolda Jatim bersama rombongan ini diantaranya adalah, melakukan pengecekan pelaksanaan protokol kesehatan kepada para penumpang yang akan bepergian maupun datang di Stasiun Pasar Turi Surabaya. 

Menurut Kapolda Jatim, pihaknya sudah mendapat laporan dari kepala Stasiun Pasar Turi, bahwa penerapan Prokes di stasiun sudah berjalan dengan baik, seperti penumpang yang hendak naik kereta terlebih dahulu dilakukan rapid test di tempat yang telah disediakan, dan itu menjadi syarat yang wajib dilakukan untuk para penumpang.

IMG-20210203-WA0107

Selain itu, Kapolda Jatim juga melakukan pembagian masker kepada para penumpang dan driver yang berada stasiun. 

"Kami juga telah membagikan masker kepada para penumpang, yang nantinya juga akan dilanjutkan oleh petugas kami, untuk memastikan bahwa Prokes yang dilakukan dapat berjalan dengan baik." Jelas Irjen Pol Nico Afinta. 

Diharapkan, apa yang dilakukan ini dapat membantu dan menyelamatkan masyarakat dari wabah Covid-19. Selain itu, kapolda juga mendukung upaya-upaya yang dilakukan dinas perhubungan dalam penerapan Prokes. 

"Tujuannya agar kita semua dapat mencegah dan terhindar dari Covid-19, kami akan mendukung upaya-upaya yang dilakukan dari dinas perhubungan, khususnya PT. KAI, maupun angkutan darat maupun angkutan lainnya supaya patuh terhadap Prokes, gunakan masker, jaga jarak, cuci tangan, sebagai cara kita agar terhindar dari Covid-19." Pungkas Kapolda Jatim. fm