Ketua TP PKK Kota Probolinggo Imbau Waspada Demam Berdarah

Ketua TP PKK Kota Probolinggo menghimbau warga untuk waspada terjadap DB. SP/Wan

SURABAYAPAGI.COM, Probolinggo - Roadshow pemberian bantuan sarana prasarana berupa 5 meja dan 15 kursi pada posyandu tingkat madya dan pratama masih berlanjut. Senin (17/1), lokasi pertama yaitu posyandu Sedap Malam RW 8 di Kelurahan Kebonsari Kulon.

Dilanjutkan ke Posyandu Anggrek RW 8 Jrebeng Lor, lokasi ketiga Posyandu Anggrek RW 3 Jrebeng Kidul, lalu Posyandu Melati di RW 2 Pakistaji, dan Posyandu Teratai RW Kelurahan Kademangan. Lokasi terakhir berhenti di Posyandu Arum Dalu RW 5 Kelurahan Kademangan. Total terdapat 6 titik tujuan roadshow.

Pada kesempatan tersebut, selain pemberian bantuan meja dan kursi, Ketua Tim Penggerak PKK Aminah Hadi juga mengingatkan agar masyarakat selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah. “Ibu-ibu semua tahu kan, penyakitnya musim penghujan?,” tanya Ketua Aminah.

“Benar ibu, demam berdarah. Jadi kita harus sering-sering membersihkan lingkungan sekitar ya. Karena Januari ini ada kasus di Kota Probolinggo 1 bayi meninggal akibat demam berdarah. Saya mengimbau pada ibu-ibu semua untuk melakukan PSN yaitu Pemberantasan Sarang Nyamuk dengan melakukan 3M+, semua pada tahu kan ya 3M+ itu apa,” lanjutnya.

Lalu dijawab oleh para kader dan orang tua bayi/balita bersamaan. “Menutup, mengubur, menutup,” sahut mereka yang direspon dengan mengangkat jempol oleh Aminah Hadi. “Plusnya, mengoles dan memberi selambu pada tempat tidur bayi,” sambung Aminah.

Senada dengan Ketua Aminah Hadi, Plt Kepala Dinas Kesehatan dan P2KB dr Nur Hasanah Hidayati menjelaskan, bahwa selain memang memberikan bantuan sarpras meja dan kursi, tujuan hari ini yaitu untuk mengingatkan kembali warga untuk selalu waspada terhadap demam berdarah dan membersihkan lingkungan. wan