Mas Bup Dhito Lantik 5 Pejabat

Bupati Kediri, Mas Bub Ditho (kanan) saat melantik 5 pejabat

SURABAYAPAGI. COM, Kediri - Bupati Kediri Hanindhitho Himawan Pramana hari ini, Selasa (8/6/21) melantik dan mengambil Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Eselon III dan IV pada Pemerintah Kabupaten Kediri. Bertempat di Pringgitan Pendapa Panjalu Jayati, disaksikan oleh Ketua DPRD Dody Purwanto, Sekda Kabupaten Kediri Dede Sujana, Kepala BKD Solikin dan perwakilan Camat.

 

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pranama mengatakan, proses pelantikan merupakan hal yang penting. Selain sebagai pembinaan karir ASN, mutasi dan bentuk jabatan dalam organisasi juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat kerja. Memperkuat kapasitas dan kapabilitas serta memperluas pejabat dalam mengemban dan melaksanakan tugas, sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

 

“Pelantikan pejabat kali ini terdiri dari pejabat pejabat sebanyak 4 orang dan pejabat pengawas 1 orang. Saya berharap kepada pejabat yang dilantik dan seluruh pejabat di Kabupaten Kediri untuk meningkatkan komitmen bersama untuk mewujudkan tata pemerintahan yang baik,” kata Mas Bup.

 

Tata kelola tersebut melalui reformasi bidang kelembagaan, meningkatkan kapasitas aparatur dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan serta selalu berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

 

“Kepada pejabat yang baru dilantik saya selamat bekerja. Saya mengimbau untuk menghindari menyalahgunakan kewenangan dari jabatan. Saya yakin dan percaya bahwa saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dapat dipercaya dengan sebaik baiknya,” lanjutnya.

 

“Saya minta kepada camat, tanggung jawab sekarang langsung kepada masyarakat dan itu mudah, jadi harus dikelola dengan baik. Saya yakin semua punya kapasitas tersebut,” pungkasnya. adv/kominfo