SURABAYAPAGI.com, Pamekasan - Kepala Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Pamekasan Agus Bachtiar menyatakan komitmennya untuk segera merespon keluhan pelanggan seputar pelayanan di instansi yang dipimpinnya.
Hal itu kembali disampaikan menyusul adanya keluhan masyarakat yang notabene pelanggan PDAM, khususnya akibat adanya air PDAM yang justru tidak mengalir sebagaimana mestinya. "Selama ini memang banyak keluhan dari pelanggan, khususnya dalam sektor pelayanan," kata Agus Bachtiar, Senin (19/3/2018).
"Mengenai keluhan warga terkait aliran PDAM yang tidak mengalir seperti biasanua, kami akan segera melakukan pengecekan ke lokasi. Sekaligus melakukan perbaikan false pipa yang ada di Jl Kemuning Pamekasan," ungkapnya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya pelanggan PDAM agar segera melapor jika terdapat hal kurang memuaskan tentang PDAM. Termasuk sektor pelayanan.
"Jika ada gangguan seputar PDAM, baik air yang tidak mengalir secara normal agar segera melapor kepada kami," harapnya. (bj/04)
Editor : Redaksi