SURABAYAPAGI.com, Mojokerto - Jumlah pasien positif Corona di Mojokerto terus bertambah, per 21 Juni 2020 bertambah 1 kasus baru menjadi 46 orang dinyatakan positif Covid-19, sedangkan 7 diantaranya dinyatakan sembuh.
Tambahan 1 kasus baru ini berasal dari Kecamatan Prajurit Kulon. Yakni seorang tenaga medis yang saat ini diisolasi di rumah sakit.
Baca juga: Hutan di Gunung Biru Mojokerto Terbakar Hebat, 4 Regu Damkar Diterjunkan
Gaguk Tri Prasetyo, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Mojokerto mengatakan, pasien positif covid-19 ke 46 adalah seorang laki-laki asal Kecamatan Prajurit kulon.
Baca juga: Komisi D DPRD Jatim Kawal Ketat Proyek Pipa SPAM Mojolagres 9M, Khusnul Arif: Kami Agendakan Sidak
“Pasien ke 46 berinisial MRE, Pria berusia 36 tahun asal Kelurahan Kauman, Kecamatan Prajurit Kulon. Pasin MRE awalnya adalah PDP dan hasil rapid tesnya non reaktif, tapi hasil swabnya positif,” ungkapnya.
Gaguk juga mengatakan, hasil tracing Dinkes menemukan ada 3 orang yang segera dirapid tes.
Baca juga: Tersendat Pasokan, Kelangkaan Solar dan Pertalite di SPBU Mojokerto Banyak Dikeluhkan
Dengan ada tambahan satu kasus baru covid-19, Jumlah total di Kota Mojokerto menjadi 46 orang, dengan rincian 37 dirawat, 7 sembuh dan 2 meninggal. dsy1
Editor : Redaksi