Seorang Mahasiswa Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumahnya

surabayapagi.com
Jasad korban dievakuasi ke kamar mayat. SP/ DECOM

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Seorang mahasiswa berinisial N (22) ditemukan tewas gantung diri di rumahnya kawasan Wonocolo, Surabaya. Korban ditemukan tewas di kamarnya lantai 2.

Tetangga korban, Supardi (65) mengaku jasad korban diketahui pertama kali oleh kedua orang tuanya pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Baca juga: Penetapan Perwalian Serentak di 38 Kabupaten dan Kota Disebut Pertama di Indonesia

"Tadi sama orang tuanya (Ditemukan). Pas tahu gantung, teriak langsung minta tolong. Saya langsung lari ke rumahnya," kata Supardi, Rabu (8/9/2020).

Menurut Supardi, korban ditemuan pertama kali karena ibunya curiga. Sebab biasanya korban selalu tidur dengan adiknya.

"Ibunya itu kan kalau mau berangkat kerja selalu pamit ke anak dan suaminya. Tapi dilihat kok gak ada terus dicari ke atas," tutur Supardi.

Baca juga: Bikin Viral, Desain Rumah 2 Lantai Setipis Tisu Tak Lazim di Tengah Kota Surabaya

"Nah pas di kamar atas pintunya kok terkunci, terus di balik jendela terlihat sudah gantung. Itu langsung ibunya teriak ke suaminya dan didobrak," tambahnya.

Menurut Supardi, korban semasa hidupnya dikenal pendiam dan jarang bergaul dengan teman sebayanya. Korban juga tercatat sebagai mahasiswa.

Baca juga: Tetap Hidup Bersama Panasnya Surabaya, Kisah Teknisi AC Berjuang di Tengah Kondisi Ekonomi Sekarang

"Anaknya pendiam. Ya kalau keluar beli-beli dibungkus dan pulang lagi. Kuliah juga tapi sambil kerja juga," ujar Supardi.

Pantauan di lokasi jenazah korban baru dievakuasi sekitar pukul 10.00 WIB ke RSU Soetomo. Setelah tim inafis sekitar 1 jam melakukan olah TKP.  dsy6

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru