SURABAYAPAGI.COM, Gresik - Meski pandemi, tidak menyurutkan semangat Komunitas Panggilan Jiwa (KPJ) untuk melakukan berbagai aktivitas sosial kemanusiaan. Terbukti, di hari ulang tahunnya (dzikro) yang ke-3, KPJ menggelar Doa Bersama dan Santunan Yatim dan Dhuafa di sekretariat KPJ Jalan Raya Sekapuk Ujungpangkah, Gresik, samping Wisata Alam Stigi, Minggu (27/9/2020) malam.
Tak pelak, kegiatan santunan di masa pandemi ini membuat ratusan wajah anak yatim dan dhuafa begitu sumringah. Mereka terlihat bahagia bercampur haru, karena KPJ istiqomah peduli berbagi kepada anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa.
Baca juga: 10 Tiang Listrik Roboh di Manyar Gresik, Timpa Kendaraan Proyek dan Lumpuhkan Lalu Lintas
"Komunitas Panggilan Jiwa (KPJ) memang selama ini bekerja sama dengan Baznas Pemkab Gresik dan Laznas Nurul Hayat serta para donatur lainnya untuk istiqomah memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa," ungkap Ketua Umum KPJ, Anwar, Senin (28/9).
Baca juga: Oknum Outsourcing Dishub Gresik Ditangkap Polisi, Diduga Edarkan Sabu Jaringan Bangkalan
Lebih lanjut Anwar mengatakan, di HUT-nya (dzikro) yang ke-3 ini, KPJ kembali menyantuni seratus yatim dan dhuafa. Mereka berasal dari 5 kecamatan, yakni Panceng, Ujungpangkah, Sidayu, Bungah dan Dukun. Kegiatan Dzikro KPJ ke-3 ini dihadiri Kades Miliarder Sekapuk Abdul Halim, Wakil Ketua 1 Baznas Gresik Ustadz Zainal Abidin, Pengasuh Ponpes Mambaul Ihsan Gus Athok, serta para donatur, tomas, toga dan undangan lainnya.
"Di HUT KPJ ke-3 ini, kami mengusung tema 'Tulus Mengabdi, Ikhlas Berbagi'. Terlebih di masa pandemi ini, kami mengajak seluruh masyarakat untuk New Normal kan Hati dengan cara Berbagi dan Bersinergi. Semoga kita semua istiqomah menyayangi anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa seperti yang telah diajarkan Baginda Rasulullah Nabi Besar Muhammad SAW," pungkasnya. did
Baca juga: Polsek Kebomas dan YALPK Bagikan Sembako serta BBM Gratis untuk Ojol dan Warga Gresik
Editor : Moch Ilham