SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Jajaran Polrestabes Surabaya mengamankan puluhan remaja yang diduga akan melakukan kerusuhan berkaitan dengan adanya aksi demo di kota Surabaya, pada kamis (8/10/2020).
Puluhan remaja yang berhasil amankan jajaran Polrestabes surabaya di berbagai wilayah tersebut langsung di bawa ke mako untuk melakukan pemeriksaan.
Baca juga: Tekan Sampah Plastik ke Laut, Kota Surabaya Jadi Percontohan Program RI-UEA
Dari puluhan remaja yang berhasil diamankan, anggota kepolisian berhasil menyita beberapa barang bukti yang diduga akan dibuat sebagai alat prasarana saat unjuk rasa, barang bukti yang berhasil diamankan berupa bom molotof, kembang api, batu dan bola golf.
Kanit Tipidek Satreskrim Polrestabes Surabaya AKP Teguh menjelaskan, hingga saat ini anggota berhasil mengamankan puluhan remaja yang diduga akan menyusup kedalam aksi unjuk rasa.
Baca juga: Pelatih Perbakin Surabaya Lakukan Kekerasan Seksual Atlet di Bawah umur
"Ya benar, saat ini kami berhasil mengamankan sekitar 89 puluh remaja. saat ini masih dilakukan pendataan," imbunya ujar AKP Teguh saat ditemui di gedung Graha Bhara Daksa Polrestabes Surabaya, (8/10/2020). tyn
Editor : Redaksi