Massa Rusak Taman Hingga Pembatas Alun-Alun Surabaya

surabayapagi.com
Demonstran tersebut juga merusak pembatas proyek basement Alun-Alun Kota Surabaya..SP/Byta Indrawati.

SURABAYAPAGI, Surabaya - Para demonstran yang menuntut untuk menolak UU Cipta Kerja melempari aparat kepolisian dengan batu dan melakukan aksi pembakaran di depan DPRD Kota Surabaya, Jl. Panglima Sudirman, dan Jl. Pemuda.

Para demonstran tersebut juga merusak pembatas proyek basement Alun-Alun Kota Surabaya yang hingga kini belum selesai,  serta merusak tanaman di sekitar Gedung Balai Pemuda Surabaya pada Kamis (08/10/2020).

Baca juga: Bantah Telat Bagi Hasil, Dishub Surabaya Tegaskan Jukir Dapat 40 Persen

Hingga Kamis petang masih terdengar tembakan gas air mata dari aparat kepolisian untuk membubarkan aksi massa.

IMG_20201008_171426

Baca juga: BEM UI: Serukan Hentikan Penjajahan Negara atas Rakyat Sendiri

Aparat kepolisian masih berusaha untuk memukul mundur para demonstran. Dari pantuan Surabayapagi.com tidak sedikit massa yang tertangkap dan langsung dibawa oleh aparat kepolisian.

Sampai dengan pukul 17. 30 aparat kepolisan masih berusaha meredam aksi massa di Jl. Panglima Sudirman dan Jl. Pemuda Surabaya. Byt

Baca juga: PWI, IJTI, dan AJI Blitar Raya Gelar Aksi Serukan  Pernyataan Sikap, Desak Presiden Klarifikasi Ucapan "Londo Ireng"

 

 

Editor : Mariana Setiawati

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru