Mayat Tanpa Busana Ditemukan di Sungai Brantas Jombang

surabayapagi.com
Mayat Mrs X saat diangkat petugas dari air. SP/ M. Yusuf

SURABAYAPAGI.com, Jombang - Mayat Mrs X ditemukan warga di aliran Sungai Brantas Desa Sudimoro, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur sekitar pukul 09.30 WIB, pada Jumat (27/11/2020).

Kapolsek Megaluh AKP Darmaji mengatakan, berawal saat Achmad Saiful (48), warga Desa Sudimoro, RT/RW 002/002, Kecamatan Megaluh mendapat laporan adanya penemuan mayat di sungai Brantas.

Baca juga: Pria di Blitar Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon Jambu

"Mendapat informasi tersebut, selanjutnya Saiful mengecek informasi tersebut. Setelah di TKP ternyata benar, ada sosok mayat tergulung aliran sungai. Tepatnya di sebelah utara DAM Karet," katanya.

Baca juga: Serangan Kasus Hama Kresek Naik di Awal Musim Tanam, Petani di Jombang Ketar-ketir

Kapolsek menjelaskan, kemudian Saiful melapor ke Polsek Megaluh atas ditemukannya mayat tersebut. Dan pihaknya beserta anggota menuju ke TKP.

"Dilokasi, kami dibantu dengan relawan berusaha mengait mayat tersebut. Dan setelah berhasil, kemudian mayat diangkat ke daratan," jelasnya.

Baca juga: Ungkap Kasus Curanmor, Polres Jombang Amankan 17 Orang Tersangka

Kapolsek menerangkan, kondisi mayat saat ditemukan tidak memakai busana apapun di tubuhnya. Dan identitas satupun juga tidak diketemukan.

"Jenis kelamin mayat perempuan. Mrs X kemudian kami evakuasi menuju kamar mayat di RSUD Jombang," pungkasnya.(suf)

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru