Edukasi Covid-19 Berlanjut di Awal Tahun di Pasar Akik Indrapura

surabayapagi.com
Polrestabes Surabaya melalui Satbinmas terjun melakukan sosialisasi himbauan protokol kesehatan di kawasan padat penduduk, Senin (04/01/2021).SP/ MAHBUB FIKRIĀ 

SURABAYAPAGI,Surabaya - Setelah melewati malam pergantian tahun dengan tertib, kini edukasi terkait penanganan penyebaran Covid-19 kembali dicanangkan oleh beberapa instansi, termasuk diantaranya Polrestabes Surabaya melalui Satbinmas yang terjun melakukan sosialisasi himbauan protokol kesehatan di kawasan padat penduduk.

Sasaran padat penduduk kali ini adalah Pasar Akik yang terletak di Jalan Indrapura Surabaya. Edukasi ini kata Kasat Binmas Polrestabes Surabaya, AKBP H. Moh. Fatoni, ini merupakan penjabaran perintah Kapolri dalam upaya Pemantapan Harkamtibmas yaitu Pemantapan Partisipasi Masyarakat di Wilayah Kota Besar Surabaya.

Baca juga: Cegah Anak dan Remaja Terpapar Mihol, Satpol PP Surabaya Segel Toko di Wonokromo

"Tujuan utamanya adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui kehadiran Polisi di tengah masyarakat ini diharapkan makin meningkatkan kepercayaan publik terhadap Institusi Kepolisian sebagai aparat penegak hukum yang selalu siap melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” ujar AKBP Fatoni, Senin (04/01/2021)

Baca juga: Tegaskan Tak Ada Toleransi, Pemkot Surabaya Sanksi 58 ASN hingga September 2026

Diketahui sebelumnya, masyarakat Surabaya cukup tertib dan mengikuti anjuran Pemerintah Kota Surabaya dalam perayaan malam tahun baru. Tren positif ini tentu menjadi kabar baik dalam langkah penanganan Covid-19 di Surabaya.

Baca juga: Tekan Penggunaan BBM, Pemkot Surabaya Lanjutkan Penggunaan Mobil Listrik pada 2027 untuk Kendaraan Dinas

“Mari kita bekerja sama dan sama-sama bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing dengan tujuan untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, bersinergi antara Polrestabes Surabaya dengan semua elemen masyarakat untuk bersama Jogo Suroboyo,” ujar Kombes Pol Johnny Eddizon Isir, Kapolrestabes Surabaya. fm

Editor : Mariana Setiawati

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru