SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Kepala Badan Pelayanan Pajak Daerah (BPPD) Sidoarjo Joko Santosa meninggal positif Covid-19 pada Senin (22/2/2021) sekitar pukul 16.00. Sebelumnya ia dirawat di RSUD Sidoarjo sejak seminggu lalu dan memiliki penyakit penyerta diabetes mellitus (DM)
Kabar itu dibenarkan Direktur RSUD Sidoarjo dr Atok Irawan bahwa yang bersangkutan masuk RSUD Sidoarjo pada Sabtu (20/2/2021). Saat masuk, kondisi Joko dalam keadaan sudah pneunomia luas.
Baca juga: Tim Junior Rookie 969 dan Tim Senior Kuda Hitam Sabet Juara 1
"Iya, Pak Joko Santosa meninggal dunia karena Covid-19," kata Atok saat dihubungi detikcom, Selasa (23/2/20212).
Atok menjelaskan almarhum meninggal pada Senin (22/2/2021) sekitar pukul 16.00 WIB. Almarhum selain positif Covid-19 juga memiliki penyakit penyerta diabetes melitus. Dalam perawatan, Joko sempat dipasang ventilator.
"Kami minggu malam pantau pasang ventilator. Sudah optimal sekali. Pasang intubasi ventilator. Terapi actemra dan lain-lain," tambah Atok.
Baca juga: Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadhan IKBA Untag Gelar 1000 Takjil
Atok berharap kepada masyarakat Sidoarjo alangkah baiknya terus menerapkan protokol kesehatan. Jangan bosan-bosan untuk selalu menerapkan 5 M. Karena itu salah satu untuk meminimalisir penyebaran Covid-19.
"Kami berharap masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan untuk menjaga diri sendiri dan orang lain," tandas Atok. Dsy12
Baca juga: Dorong Penguatan Nilai Keagamaan Bagi Siswa-Siswi
Editor : Redaksi