Belasan Jurnalis Divaksinasi Covid-19 Tahap Pertama

surabayapagi.com
Ketua PWI Malang Raya Cahyono jalani vaksinasi di RSUD Kanjuruhan Kepanjen. SP/ Dinkes Malang

SURABAYAPAGI.com, Malang - Vaksinasi Covid-19 tahap pertama diberikan pada belasan jurnalis yang bertugas di Kabupaten Malang agar pewarta tidak terinfeksi wabah tersebut. Proses vaksinasi tersebut dilaksanakan di RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang, Senin (22/3/2021) pagi.

Kegiatan vaksinasi ini memang sudah menjadi ketentuan dari pemerintah pusat melalui Pemerintah Kabupaten Malang. Agar seluruh pejabat, ASN, Pelayan Publik, Pewarta, tokoh masyarakat hingga masyarakat untuk dapan disuntik vaksin.

Baca juga: Puluhan Rumah Warga Singosari Malang Rusak Diterjang Angin, Kerugian Ditaksir Rp65 Juta

Sehingga dengan adanya vaksinasi ini para pewarta dapat menjalankan tugasnya dengan aman dan sehat. Mengingat, jurnalis juga bagian dari garda depan penyalur informasi kepada masyarakat di masa pandemi.

“Harapannya, teman-teman yang setiap hari di lapangan bisa aman dan tenang saat menjalankan tugas. Karena teman-teman media ini kan bagian dari garda depan, selain tenaga medis serta TNI-Polri,” ungkap Ketua PWI Malang Raya, Cahyono, Senin (22/3/2021).

Baca juga: Diterjang Hujan Angin Kencang di Malang, BPBD: 12 Pohon Tumbang hingga 8 Atap Rumah Warga Rusak

Adanya vaksinasi tersebut merupakan wujud sinergitas nyata antara media dan penyelenggara pemerintah. “Ya kami sangat mengapresiasi pemerintah. Kami sangat menghargai itu semua,” ucap Cahyono.

Cahyono berharap, vaksinasi ini dapat mengedukasi masyarakat. Bahwasanya, vaksin itu aman dan halal, sesuai yang didengungkan pemerintah selama ini.

Baca juga: KA Gajayana ke Malang Molor hingga 3 Jam Gegara KA Bangunkarta Anjlok

Selain itu, saat ini vaksinasi terhadap para awak media menjadi salah satu atensi Presiden Joko Widodo. Jokowi berharap, seluruh insan pers di Tanah Air segera melakoni vaksinasi. Vaksin kedua nantinya, akan dilakukan dua pekan setelah vaksin tahap pertama selesai diberikan. Dsy9

 

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru