SURABAYAPAGI.COM, Sampang - Beberapa lahan garam milik warga rusak setelah tanggul siring sepanjang 200 meter di Pangarengan Sampang jebol. Tanggul jebol karena tak mempu menahan debit air laut.
Baca juga: Semarak HKN ke-61 di Sampang, Generasi Sehat, Masa Depan Hebat
Kepala Desa Pangarengan, Moh Aksan membenarkan jebolnya tanggul di daerahnya itu akibat tidak mampu menahan arus deras air laut.
“Jebolnya sudah lama tetapi belum diperbaiki, karena untuk biaya perbaikan tanggul itu berkisar antara Rp 40 hingga Rp 50 juta,” terangnya, Senin (26/4/2021).
Baca juga: Sampang Banjir lagi, BPBD Minta Warga Waspada
Ia mengaku, mendapat keluhan para petani garam karena tambak di sekitar tanggul yang jebol tidak lagi bisa memproduksi garam.
“Kemarin kita kumpulkan para pemilik tambak yang disaksikan oleh Forkopimcam untuk mencari solusi terkait perbaikan tanggul, tetapi belum bisa melakukan perbaikan karena minim pendanaan,” tandasnya.
Baca juga: Diduga Terkait Eartag Sapi, Kadispertan Sampang Dipanggil Bupati
Editor : Moch Ilham