SURABAYAPAGI.COM, Bangkalan - Enam desa di wilayah Kabupaten Bangkalan mendapat bantuan mobil pikap dari pemerintah kabupaten (Pemkab) Bangkalan. Bantuan mobil pikap tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, pada Kamis (26/8).
Keenam desa tersebut adalah Desa Sen Asen, Sambiyan, Lombang Dajah, Gedungan, Bumi Anyar, dan Pandan Lanjang.
Dikatakan Ra Latif, sapaan Bupati Bangkalan, bantuan 6 kendaraan pikap ini berasal dari anggaran APBN, yakni DAK reguler pada transportasi pedesaan Kementerian Desa dan PDTT.
Baca juga: Mbak Wali Serahkan Bantuan Bedah Rumah Baznas Kota Kediri, Warga Ngronggo Dapat Hunian Layak
Dirinya berharap bantuan mobil pikap ini dapat membantu mobilitas sosial di desa, serta bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
Baca juga: Di Tengah Konflik Geopolitik, Kemenhaj Bangkalan pastikan CJH Aman Selama Ibadah
"Kami berharap ini digunakan sebaik mungkin untuk kemaslahatan desa. Sehingga masyarakat bisa menggunakan ketika membutuhkan," pungkasnya.
Editor : Moch Ilham