SIG Dukung Musyawarah Nasional Ikatan Arsitek Indonesia

surabayapagi.com
Suasana Munas ke-16 Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) yang digelar di Bali pada 27-29 Oktober lalu. SP/SIG

SURABAYAPAGI.COM, Gresik – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) mendukung kegiatan Musyawarah Nasional Ikatan Arsitek Indonesia (MUNAS IAI) XVI yang digelar Rabu-Jumat (27-29/10) di Kuta, Bali. Kegiatan ini menjadi ajang temu arsitek dari berbagai wilayah di Indonesia dengan pelaku industri  konstruksi dan bangunan.

Pada kegiatan itu SIG memperkenalkan produk dan layanan terbaiknya melalui tayangan video, poster, pemaparan brand dan  product awareness oleh Senior Manager of Design Solution SIG, Edo Ramces Sihombing. Produk dan layanan tersebut diantaranya, SobatBangun, yakni platform digital dari SIG untuk  mengembangkan proses pembangunan dan renovasi rumah secara lebih baik serta berkelanjutan.  

Baca juga: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Trate Takjil Market Volume 4 Libatkan 130 UMKM dan Resmikan Outlet Trate Rasa

Diperkenalkan juga produk Rumah Modular yaitu rumah pracetak yang difabrikasi dalam bentuk modul (panel/volumetric) dengan tujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan, memastikan konsistensi mutu bangunan dan mendukung pembangunan yang ramah lingkungan. Serta produk Mortar Indonesia, produk mortar premium yang diproduksi dengan teknologi tercanggih dan bahan material yang teruji kualitasnya. 

Baca juga: Imbas Viral ODGJ BAB Sembarangan, Alun-Alun Gresik Sepi Pedagang dan Pembeli

SIG berfokus pada pengembangan solusi bahan bangunan melalui produk semen, solusi beton, mortar, maupun produk-produk turunan lainnya. Solusi yang diciptakan tidak hanya memenuhi harapan stakeholder, tapi juga menjadi pendorong dalam tumbuhnya industri bahan bangunan yang berkelanjutan.

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru