Honda Jazz Ringsek Ditabrak KA Matarmaja

surabayapagi.com
Kondisi mobil pasca kejadian. SP/Hadi Lestariono

SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Peristiwa kecelakaan antara Mobil Honda Jazz AG 1624 PU dengan Kereta Api Matarmaja pada Sabtu (8/1) pukul 11.15 itu mengagetkan warga sekitar karena kerasnya benturan kuda Ular besi dan sedan itu.

Baca juga: Pelajar 15 Tahun di Kota Batu Tewas Tertabrak Pikap

Dengan cepat warga sekitar segera memberikan pertolongan, bersama Polisi yang datangi TKP.

Kejadian itu dibenarkan Kapolsek Talun AKP Imam Subechi SH ketika di TKP pada wartawan, menurutnya tabrakan tersebut di lintasan Rel Kereta Api di jalan Umum Desa Pasirharjo tanpa palang pintu, semula Honda Jazz AG 1624 PU yang dikemudikan Gito 49 warga dusun Kaliputih Desa Pasirharjo berjalan dari arah Selatan ke Utara yang melintasi Rel KA.

Baca juga: Terjatuh dari Jembatan Setinggi 3 Meter, Kakek 64 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia

"Saat memasuki perlintasan KA tanpa palang pintu tertabrak Kereta Api Matarmaja No. Lok CC 2018322 yang berjalan dari arah Malang (Timur) menuju Blitar (arah Barat)," kata AKP Imam Subechi atas ijin Kapolres Blitar AKBP Adhitya Panji Anom S.IK .

Atas kejadian yang gegerkan warga sekitar perlintasan Rel KA tersebut pengemudi mobil Jazz Gito alami luka ringan sedang kondisi mobil rusak parah.

Baca juga: Bangun Sinergitas Blitar Aman, Kapolres Bukber Bareng Awak Media dan Beri Santunan Anak Yatim

"Kini sudah ditangani Unit Laka Polres Blitar, sementara untuk kerugian material sekitar Rp 50 juta, untuk itu kami berpesan dengan peristiwa kecelakaan ini, agar diperhatikan situasi kanan kiri bila mau melewati lintasan Rel Kereta Api yang tanpa palang pintu jangan operasionalkan (main) Hp demi keselamatan diri pribadi dan orang lain, termasuk mendengarkan sirine (Alarm) yang ada di pintasan Rel KA, disini ada beberapa lintasan Rel KA tanpa palang pintunya, tapi ada Alarm nya," pungkas AKP Imam Subechi. Les

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Kamis, 05 Mar 2026 19:47 WIB
Jumat, 06 Mar 2026 18:38 WIB
Jumat, 06 Mar 2026 18:28 WIB
Berita Terbaru