SURABAYAPAGI.COM, Surabaya- Hari raya Idul Adha merupakan hari besar bagi umat islam dan diperingati setiap tahunnya.
Hari raya idul adha 1443 H tahun ini jatuh pada tanggal 10 Juli 2022 pada hari minggu, dengan di adakan sholat Hari raya idul adha dan penyembelihan hewan kurban.
Baca juga: Pasca Idul Adha 2026, Pemkot Pastikan Daging Kurban yang Beredar Aman Layak Konsumsi
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Surya Sembada, menyalurkan hewan kurban berupa sapi di masjid di wilayah kerja PDAM.
Direktur Utama PDAM Sembada Surabaya Arief Wisnu mengatakan, pada tahun ini PDAM Sembada Surabaya memberi tema "Jadikan Hari Raya Idul Adha sebagai Momentum untuk Membersihkan Diri dengan Berkurban".
Baca juga: Meski Harga Naik, Pedagang Sapi di Trenggalek Terus Kebanjiran Pembeli
"Pemotongan hewan kurban dianjurkan oleh Pemerintah Kota Surabaya agar dilakukan di rumah potong hewan seperti RPH Pegirian dan RPH Kedurus Surabaya," ungkapnya.
Sebagai bentuk dukungan dan sinergi antar BUMD, maka PDAM Surya Sembada melakukan pembelian dan pemotongan hewan kurban di Rumah Potong Hewan (RPH) Surabaya.
Baca juga: Bermain Petasan di Sawah, 1 Orang Meninggal dan 2 Alami Luka Serius
Menurut Arief, semua hewan kurban dari RPH Surabaya telah melewati pemeriksaan kesehatan oleh petugas untuk memastikan hewan qurban bebas dari penyakit PMK sehingga aman untuk dikonsumsi.
PDAM Surya Sembada menyalurkan hewan kurban sapi di sekitar wilayah kerja PDAM yaitu di daerah Gubeng Masjid, Ngagel, Karangpilang, di Masjid wilayah kerja Pemerintah Kota Surabaya dan juga untuk karyawan PDAM Surya Sembada.
Editor : Moch Ilham