SURABAYAPAGI,KABUPATEN CIREBON – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum membuka Fun Walk dalam rangka memperingati HUT ke-2 Rumah Sakit Pasar Minggu Cirebon di RS Pasar Minggu, Desa Semplo, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, Minggu (25/9/2022).
Pak Uu –sapaan karib Uu Ruzhanul Ulum mendukung kegiatan Fun Walk yang diikuti oleh masyarakat Kabupaten Cirebon karena mempunyai nilai kesehatan sangat penting dalam menunjang pembangunan agar berjalan baik.
Baca juga: Dinkes Madiun Temukan 13 Kasus Campak, Upaya Vaksinasi Terus Digencarkan per Awal 2026
Menurutnya, ketika masyarakat sehat, maka sebagai generasi penerus akan mampu meneruskan estafet pembangunan ke depan.
“Selain itu bukan hanya kesehatan yang akan diraih pada kegaiatan hari ini, melainkan juga ada unsur kebahagiaan, dan nilai silaturahmi," tuturnya.
Baca juga: Dipicu Faktor Musim Hujan, DKPP Kota Madiun Gencarkan Vaksinasi PMK ke Ternak Warga
Pak Uu mengapresiasi pula keberadaan Rumah Sakit Pasar Minggu dalam membantu pemerintah untuk meningkatkan derajat kesehatan, khususnya di wilayah Kabupaten Cirebon.
Pemerintah dalam menjalani pembangunan mempunyai tiga tanggung jawab, yaitu pendidikan, ekonomi dan kesehatan.
Baca juga: Lewat Program Jemput Bola, Pemkab Banyuwangi Komitmen Layani Kesehatan Lansia di Rumah
“Namun pemerintah memiliki keterbatasan, dan Rumah Sakit Pasar Minggu telah membantu pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” katanya.
“Kini masyarakat yang ingin berobat tidak susah lagi karena rumah sakit ini dekat dengan masyarakat. Oleh karena itu saya ucapkan terima kasih,” pungkas Pak Uu. (bdg)
Editor : Mariana Setiawati