Cegah Pohon Tumbang Saat Musim Hujan, DKRTH Kota Surabaya Lakukan Pemangkasan Ranting

surabayapagi.com
Pemangkasan ranting pohon di Jalan Kenjeran, Surabaya, Sabtu, (12/11/2022). Foto:SP/Ariandi.

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya -  Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) Kota Surabaya, Jawa Timur, mengintensifkan pemangkasan ranting pohon di jalan-jalan protokol di tengah musim hujan saat ini. Hal ini sebagaimana instruksi dari Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.

Kegiatan pemangkasan ranting salah satunya dilakukan di Jalan Kenjeran, Surabaya, Sabtu (12/11/2022). Adanya pemangkasan ranting membuat lalu lintas padat merayap.

Baca juga: Serunya! Kebun Sayur Surabaya Jadi Ruang Belajar Hidroponik di Tengah Kota Surabaya

Plt DKRTH Kota Surabaya Anna Fajriatin mengatakan bahwa pihaknya telah meningkatkan kewaspadaan selama musim penghujan ini. Upaya ini sebagai bentuk antisipasi mencegah pohon tumbang atau terjadinya genangan.

Baca juga: Target 4 Emas, IBCA BFC MMA Kota Madiun Berangkatkan 16 AtletĀ 

"Antisipasi musim hujan kita mulai dari ranting pohon. Teman-teman sudah mulai diminta memangkas ranting, diminta juga waspada dan mengingatkan teman-teman," kata Anna.

Baca juga: Per Tahun 2026, Dinkes Sidoarjo Catat Kasus DBD saat Musim Hujan Rendah Dibanding Tahun Lalu

Pemangkasan ranting atau perawatan pohon ini rutin dilakukan DKRTH. Namun, karena memasuki musim hujan, tentu intensitas perantingan pohon ditingkatkan. Terutama terhadap pohon yang usianya sudah tua dan tingginya melebihi rata-rata. ari

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru