SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Sebuah rumah yang terletak di Jalan Joyoboyo Timur, Wonokromo, Surabaya tepatnya seberang Terminal Joyoboyo terbakar, Kamis (17/11/2022) dini hari.
Rumah tersebut merupakan rumah yang disewa oleh DPC Organda dan terletak di lokasi milik PT KAI.
Baca juga: Target 4 Emas, IBCA BFC MMA Kota Madiun Berangkatkan 16 Atlet
Petugas Command Center Surabaya, IM Noel menyebutkan pihaknya menerima laporan kebakaran itu sekitar pukul 01.33 WIB.
"Yang terbakar adalah bedak kayu dan ruang kantor yang disewa DPC Organda," ujarnya.
Baca juga: Pasar Baru Tuban Hangus Terbakar Jelang Revitalisasi Anggaran APBD Senilai Rp24,35 Miliar
Sebanyak 12 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian oleh Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya.
Baca juga: Kebakaran Hanguskan Gudang Sabut Kelapa Blitar Kota, Kerugian Capai Rp100 Juta
Mengenai penyebab kebakaran, diduga terjadi akibat konsleting listrik. Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 02.15 WIB. Tidak ada korban dalam peristiwa itu," ujarnya. ari
Editor : Redaksi