Pencari Rumput Temukan Mayat Dibungkus Karpet di Jalur Sendi

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Mojokerto - Seorang pencari rumput menemukan sesosok mayat di di bibir jurang jalur Sendi alternatif Pacet-Batu, Kabupaten Mojokerto, pada Selasa (22/11/2022). 

Wahyu Nusantara (26) mengaku, sekitar pukul 08.00 WIB sedang mencari rumput di kedalaman dua meter bibir jurang. 

Baca juga: Hutan di Gunung Biru Mojokerto Terbakar Hebat, 4 Regu Damkar Diterjunkan

Namun, sekitar tiga sampai 4 meter dari lokasi dia merumput, pria asli Dusun Sendi, Desa Pacet Selatan, Kecamatan Pacet melihat adanya bungkusan yang mencurigakan. 

"Awalnya saya kaget. Waktu itu saya merumput, jarak saya dengan buntelan sekitar tiga sampai empat meter," ucapnya di lokasi kejadian. 

Baca juga: Komisi D DPRD Jatim Kawal Ketat Proyek Pipa SPAM Mojolagres 9M, Khusnul Arif: Kami Agendakan Sidak

Ia pun berusaha melihat sesuatu yang dibungkus menggunakan karpet tipis berwarna krem itu dari atas. Terlihatlah punggung dari mayat yang masih belum diketahui identitasnya ini. 

"Saya lihat dari posisi atas, ada kelihatan punggung, dan kakinya saja," ucap Wahyu. 

Baca juga: Tersendat Pasokan, Kelangkaan Solar dan Pertalite di SPBU Mojokerto Banyak Dikeluhkan

Tak berani mendekat, lanjut Wahyu, dirinya lalu memberitahukan teman-temannya dan melaporkan temuan mayat yang diperkirakan di buang malam hari itu. 

"Tau itu manusia, saya panggil teman-teman dan lapor polisi. Kaya baru tadi malam, gak berbau. Kayanya laki-laki," pungkasnya. Dwi

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru