SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Seorang pria bernama Robi (49) asal Dupak Bangun Sari 1 No.03 Surabaya, nyaris tewas setelah melakukan percobaan bunuh diri dengan melompat ke sungai Rolak, jalan Karah No. 04, Selasa (03/01/2023).
Untungnya ada warga sekitar yang mengetahui korban melompat ke dalam sungai. Sehingga hal itu langsung dilaporkan ke Projopati Karah untuk menghubungi Command Center kota Surabaya guna mendapatkan pertolongan.
Baca juga: Bocah Difabel di Medokan Ayu Meninggal usai Dibully Dua Temannya
"Pada pukul 10:35:21 WIB anggota gabungan dari BPBD, Kelurahan Karah dan Projopati tiba di lokasi dengan menggunakan perahu untuk menolong korban." Kata Arif selaku Sub koordinator,
Baca juga: Dipicu Emisi Kendaraan dan Debu Jalan, Kasus ISPA Di Surabaya Meningkat
Selanjutnya, Arif menambahkan, korban kemudian dibawa pulang ke rumah dan diserahkan kepada keluarga dengan menggunakan ambulan milik PMI Kota Surabaya.
"Percobaan bunuh diri ini diduga depresi sehingga korban harus terjun kesungai Rolak. Namun dirinya berhasil diselamatkan setelah warga sekitar mengetahuinya." kata Arif kepada awak media.
Baca juga: Viral Pemuda Pencuri Bunga di Jalur Hijau Surabaya, Siap-siap Denda Rp5 Juta Menanti
Arif menuturkan, kasus percobaan bunuh diri ini menurutnya masih didalami oleh petugas terkait dan keluarganya tengah dimintai keterangan terkait penyebab korban mau bunuh diri.
“Sementara kondisi korban saat ini dalam keadaan selamat dan sehat. Meski korban dalam keadaan shock." pungkasnya. ari
Editor : Redaksi