SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Sebuah home industri yang memproduksi krupuk yang dikelola Sugiyo di jalan Menur 1 nomor 63 Surabaya mengalami kebakaran pada Kamis (05/01/2023) sekitar pukul 00.50 WIB.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Dedik Irianto mengatakan, sebanyak 7 unit pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api. Unit pemadam kebakaran tiba di lokasi pada pukul 00.57 WIB.
Baca juga: Kandang Ayam Ludes Terbakar, Kerugian Capai Puluhan Juta Rupiah
“Unit tempur pos Menur tiba di TKK langsung melakukan pemadaman. Ada 7 unit pemadam yang diterjunkan,” kata Dedik.
Adapun rincian unit yang diberangkatkan untuk melakukan pemadaman kebakaran rumah tersebut adalah 1 unit tempur pos Menur, 1 unit tempur pos Sukolilo. 1 unit tempur pos Mulyorejo, 1 unit tempur pos Kalirungkut dan 3 unit tim rescue.
Api pokok padam pukul 00.58 WIB. Sementara pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 01.43 WIB.
Baca juga: Pasar Burung Srijaya di Kota Madiun Terbakar: 4 Kios dan Puluhan Burung Ludes Tak Tersisa
Pada saat kebakaran terjadi, saat itu sedang tidak ada aktifitas di dapur.Namun tiba - tiba terlihat api muncul di tempat penggorengan kerupuk yang terletak di lantai 1. Semua karyawan dan Sugiyo yang berada di lokasi sudah berusaha memadamkan api menggunakan 2 Unit APAR namun api masih belum bisa dipadamkan.
Salah satu warga setempat atau saksi yang mengetahui kebakaran tersebut, Ferdy langsung menghubungi Command Center Surabaya dan Projopati Sukolilo untuk mendapatkan bantuan.
Baca juga: Oven Pengering Tusuk Sate Terbakar, Pemilik Oven alami kerugian sekitar puluhan juta Rupiah
Mengenai penyebab kebakaran tersebut, kata Dedik, masih belum diketahui penyebab pastinya.
"Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian. Namun kebakaran telah menghanguskan ruangan dengan luas 4x4 meter itu", pungkasnya. ari
Editor : Redaksi