SURABAYAPAGI.COM, Surabaya – Truk engkel Colt nopol B 9460 BXR yang bermuatan mie instan terperosok di jalan Sumberejo (depan kelurahan Sumberejo) kelurahan Sumberejo, kecamatan Pakal kota Surabaya, Senin (09/01/2023) sekitar pukul 02.58 WIB.
Kronologi bermula saat truk yang dikemudikan oleh Dedy warga Kalitengah, kecamatan Tanggulangin, kabupaten Sidoarjo hendak putar balik. Namun ternyata, truk terlalu mundur sehingga ban bagian belakang terjebak di lumpur akibat adanya galian saluran air.
Baca juga: Tak Perlu Ribet, Daftar Sekolah Swasta Surabaya Kini Cukup Lewat SPMB Online
Akhirnya Dedy segera menghubungi Command Center Surabaya 112 guna mendapatkan bantuan untuk mengevakuasi truknya. Petugas gabungan yang terdiri dari petugas Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, petugas BPBD Kota Surabaya, petugas Posko Terpadu Barat dan kelurahan Sumberejo tiba di lokasi pukul 03.03 WIB.
Baca juga: SPMB Surabaya 2025: Jalur Afirmasi hingga Prestasi, Cek Syarat dan Tanggalnya
Sesampainya di TKP, Unit Tempur Pos Pakal langsung melakukan koordinasi dan mengevakuasi truk hingga dinyatakan selesai sekitar pukul 04.38 WIB.
Baca juga: KAI Daop 8 Catat Puncak Arus Mudik Pada Hari Ini
"Dalam kejadian truk terperosok dalam lumpur, tidak ada korban jiwa dan alhamdulilah bisa teratasi dengan baik dan truk bisa melanjutkan perjalanannya untuk mengirim mie instan," ujar kepala petugas DPKP kota Surabaya, Dedik Irianto. ari
Editor : Redaksi