SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan resmi dilantik sebagai Wakapolda Jawa Timur sesuai dengan Surat telegram (STR) nomer 295/II/KEP/2023 tertanggal 24 Februari 2023.
Pelantikan yang dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto itu diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polda Jatim serta Kapolres jajaran di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, pada Senin (03/04/2023).
Baca juga: Polda Jatim Temukan Puluhan Pengunjung Positif Narkoba, Terbanyak di Station Club
Sebelumnya, Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan menjabat sebagai Kapolrestabes Surabaya dengan pangkat Komisaris Besar Polisi dan pada Jum’at (31/3/2023) lalu, pangkatnya naik satu tingkat menjadi Brigade Jenderal Polisi.
Sementara jabatan sebagai Kapolrestabes Surabaya saat ini digantikan oleh Kombes Pol Pasma Royce.
Baca juga: Bocah Difabel di Medokan Ayu Meninggal usai Dibully Dua Temannya
Dalam kesempatan itu, Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan bahwa mutasi jabatan ini adalah hal yang biasa dilakukan dalam rangka penyegaran institusi Polri. Sehingga organisasi dapat terus bergerak maju untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin berat.
“Kepada pejabat yang baru diharapkan dapat meneruskan dan meningkatkan kebijakan maupun kinerja, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi Polda Jatim dan dapat mewujudkan harkamtibmas yang kondusif di wilayah Jatim,” tutur Irjen PolToni.
Baca juga: Sambangi Media Center Mojokerto, AKBP Herdiawan Pamitan Mutasi ke Polda Jatim
Sementara itu, Wakapolda Jatim sebelumnya, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo saat ini mendapat jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lamdiklat Polri. ari
Editor : Redaksi