SURABAYAPAGI.COM, Pasuruan - Proses perbaikan ruas jalan nasional Surabaya-Malang terus dikebut. Perbaikan di wilayah Kabupaten Pasuruan yang dilakukan sejak awal Juni lalu itu ditarget tuntas awal Agustus mendatang.
Dari pantauan wartawan perbaikan jalan nasional itu sudah merampungkan sejumlah titik di wilayah Kecamatan Pandaan. Mulai Desa Sumberejo, Tawangrejo, dan Karangjati.
Baca juga: Targetkan Tuntas Tiga Tahun, Pemkab Lumajang Prioritaskan Perbaikan Jalan Rusak
“Total ruas jalan yang diperbaiki untuk ruas Surabaya–Malang wilayah Kabupaten Pasuruan, ada sekitar enam kilometer. Sudah selesai sekitar dua kilometer. Menyisakan empat kilometer saja,” beber pengawas lapangan dari Balai Besar Pemeliharaan Jalan Nasional (BBPJN) Jatim Bali ruas Sidoarjo–Kepanjen Dimas Prasetyo.
Baca juga: Antisipasi Kerusakan Jalan Alternatif, Pemkab Tulungagung Anggarkan Rp2 Miliar
Perbaikan aspal jalan itu hanya di beberapa titik. Aspal yang rusak, diganti aspal baru hotmix. “Hotmix-nya ada yang satu lapis, juga ada pula yang dua lapis. Tergantung kondisi kerusakannya,” jelas Dimas.
Baca juga: Dukung Mobilitas Masyarakat, Pemkab Ponorogo Gencarkan Perbaikan dan Pengaspalan Ulang 82 Ruas Jalan
Perbaikan itu menyisakan sejumlah titik. Mulai di Kecamatan Sukorejo masuk Desa Ngadimulyo dan Lemahbang. Sedangkan di Kecamatan Purwosari ada di Desa Sengonagung dan Kertosari. “Sisa yang belum, sekitar empat kilometer targetnya awal Agustus sudah tuntas,” jelasnya. ris
Editor : Moch Ilham