Pengemudi Mobil CRV Diduga Mengantuk, Tabrak Pohon dan Masuk ke Sungai

surabayapagi.com
Mobil masuk sungai di Jalan Kalisari kawasan Pakuwon City, Surabaya pada Kamis (3/8/2023) pagi. SP/ Command Center 112 Surabaya

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Sebuah Mobil tiba-tiba oleng dan masuk ke sungai di Jalan Kalisari kawasan Pakuwon City, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (03/08/2023) pagi. 

Mengetahui insiden itu, Mobil berjenis Honda CRV warna hitam bernopol L 1923 VU yang dikemudikan Sintyawati, warga Jalan Raya Kertajaya Indah, Surabaya langsung dievakuasi oleh petugas setempat.

Baca juga: Puluhan Masa Yayasan Masjid Rahmat Surabaya Tuntut Pengembalian Tanah Wakaf di Pandigiling

Menurut informasi yang dikutip dari Command Center 112 Surabaya, kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.59 WIB. Tujuh menit kemudian, satu unit tempur dari tim rescue sampai lokasi untuk mengevakuasi mobil tersebut.

Baca juga: Cari Figur Berintegritas, Pemkot Surabaya Buka Pendaftaran Calon Pimpinan BAZNAS Periode 2026–2031

Awal kronologi terjadinya kecelakaan tersebut saat mobil yang dikemudikan Sintyawati itu melaju dari barat ke timur. Ketika masuk bundaran, pengemudi diduga mengantuk.

Mobil kemudian menabrak rambu serta pohon, lalu masuk ke sungai yang ada di median jalan. Proses evakuasi mobil membutuhkan waktu lebih dari satu jam. Evakuasi dinyatakan selesai sekitar 07.26 WIB.

Baca juga: 2.000 Unit RTLH di Surabaya Terima Manfaat Bantuan Program BSPS 2026

Bersyukur, pengemudi mobil yang tercebur ke sungai dilaporkan selamat dan tidak ada korban jiwa. dsy

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru