Faisol Terpilih Sebagai Sekretaris Brigade 571 Kab Sumenep, Inilah Pesan Korwil Madura

surabayapagi.com
Faisol, Sekretaris Brigade 571 di Kab. Sumenep. SP/Ainur Rahman

SURABAYAPAGI.COM, Sumenep - Faisol terpilih sebagai Sekretaris DPD Brigade 571 Kab. Sumenep, terhitung sejak tanggal 08 September 2023 sampai tanggal 08 September 2024.

“Meski belum dikukuhkan secara resmi, namun legalitas keabsahan dalam struktur organisasi sudah ter update di kepengurusan pusat DPP di Jakarta,” kata Ketua DPW Korwil Madura, TMP, Brigade 571 Sarkawi saat ditemui media ini di Sumenep, kemarin.

Baca juga: Komisi I DPRD Sumenep Desak Pemkab Segera Isi 5 OPD Dipimpin Plt

Menurutnya, Faisol dipilih secara aklamasi, untuk melengkapi jajaran struktur kepengurusan di daerah, karena di dalam jajaran struktur kepengurusan di daerah selalu berganti-ganti.

Kenapa, karena adanya banyak faktor dan penyebab digantinya struktur kepengurusan, salah satunya terindikasi masalah yang menyebabkan tercideranya sebuah organisasi.

"Brigade 571 memiliki peranan penting di Indonesia sebagai sayap negara, bergerak sebagai pemersatu NKRI, makanya dalam tubuh organisasi dilakukan keseriusan dan kesungguhan sesuai dengan AD/RT,” Jelasnya.

Baca juga: Lewat Poklahsar, Pemkab Sumenep Dongkrak Nilai Tambah Hasil Laut Nelayan

Jadi, pengurus brigade itu dibuat dalam satu periode, dengan tujuan terus dilakukan perbaikan dalam jajaran ke-organisasian, sebab organisasi yang terorganisir dari pusat itu terus terpantau, siapa yang kerja secara inovatif.

"Kita bisa dapat menjelajah nusantara lewat organisasi Brigade yang tersebar di seluruh Indonesia, jadi dengan berorganisasi kita bisa saling mengenal berbagai daerah lewat jejaring media dan group komunitas. Semoga kedepan organisasi semakin kuat persatuannya, dan bergerak sesuai dengan instruksi pimpinan pusat,” pungkasnya.

Baca juga: Dipicu Kondisi Kesehatan-Meninggal, 15 CJH Sumenep Gagal Berangkat ke Tanah Suci

Sementara, Faisol mengaku akan bekerja sesuai dengan instruksi ketua, sebab diakuinya, bahwa tugas yang diberikan kepadanya merupakan amanah yang harus dilakukan sebagai tanggung jawab.

"Insya Allah, setelah diberikan amanah dan tanggungjawab, saya akan bekerjasama secara tim, dan terus mengedepankan musyawarah bersama dalam menentukan persoalan dalam organisasi. Selain itu, saya berterima kasih atas kepercayaan Ketua DPW Korwil Madura, Brigade 571 memberikan mandat saya sebagai sekretaris pada organisasi Brigade 571 di daerah,” pungkasnya. AR

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru