China Siap Bekerjasama Dengan Negara Arab Untuk Akhiri Konflik Israel-Palestina

surabayapagi.com
Presiden China Xin Jinping, siap bekerjasama selesaikan konflik Israel-Palestina.

 

SURABAYAPAGI.COM, Beijing - Dalam upaya penyelesaian konflik jangka panjang, Presiden China Xi Jinping siap bekerja sama dengan para pemimpin negara Arab untuk mengakhiri konflik Israel-Palestina.

Baca juga: Xi Jinping: Kuda Simbol Kekuatan dan Ketekunan

Presiden China ini mengatakan bahwa penting untuk mencegah konflik meluar atau menjadi tidak terkendali. Adapun, ia menyampaikan hal ini keada Perdana Menteri Mesir Mostafa Madbouly.

Baca juga: Wanda Hamidah, Gagal Berlayar ke Gaza

Sebagai informasi, Madbouly berada di Beijing, China, dalam rangka untuk mengikuti pertemuan tingkat tinggi membahas proyek infrastruktur Belt and Road Forum.

Mesir sendiri memegang peran penting dalam mengakhiri konflik para pejuang Gaza dengan Israel. Negara itu beberapa kali menjadi perantara pembicaraan damai dalam konflik-konflik sebelumnya. Namun pertempuran terbaru ini lebih berat dan kompleks.

Baca juga: Surah An-Nur ayat 55, Janji Kemenangan Warga Palestina

Serangan yang tidak terduga dari Hamas ke Israel pada 7 Oktober lalu yang mengerahkan personel ke wilayah Negara Yahudi tersebut. Ini bisa dibilang sebagai konflik terbesar kedua pihak sejak gerakan Intifada atau bahkan Perang Enam Hari 1967. 
Peran penting Mesir lainnya adalah menyalurkan bantuan kemanusiaan ke Gaza karena negara itu memiliki perbatasan langsung yakni di Rafah. ac

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru