SURABAYAPAGI.com, Jombang - Sebuah truk yang tidak diketahui nopolnya baru saja menyerempet dua santri asal Ponpes Aisyah Dusun Nanggungan Desa Jatirejo Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang pada Kamis (02/11/2023) sekitar pukul 17.27 WIB.
Diketahui kedua santri tersebut berinisial BHL (17) dan RSA (17). Sementara kecelakaan tabrak lari itu terjadi di Jl Raya Glagahan Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang.
Baca juga: Adu Banteng Pengendara Motor dengan Motor di Blitar, Satu Tewas di TKP dan Dua Luka Berat
Kecelakaan bermula ketika truk tidak diketahui nopolnya berjalan dari arah barat ke timur. Mendekati lokasi kejadian, truk terlalu ke kanan saat berusaha mendahului kendaraan didepannya.
“Truk ini mau nyalip, ambil lajur kanan, tidak melihat arus depan, jadi ya tertabrak itu, tapi langsung lari truknya,” imbuh saksi mata kejadian, Muhadi (51), Jumat (03/11/2023).
Sehingga truk yang belum diketahui nopolnya ini menyerempet sepeda motor Honda GL W-4121-XS yang dikemudikan oleh BHL yang saat itu dirinya tengah membonceng RSA (17), santri asal Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang.
Baca juga: Mulai Pilah dari Rumah, Pemkab Catat Produksi Sampah di Jombang Tembus 530 Ton per Hari
Beruntungnya, RSA hanya mengalami luka dan dirawat di RSUD Jombang, sementara BHL (17) dinyatakan tewas di tempat kejadian.
Akibat kejadian itu, sepeda motor yang dikendarai kedua santri itu hancur dan mengalami kerusakan parah. Hingga saat ini polisi masih memburu truk misterius tersebut.
Baca juga: Prioritaskan Fasilitas Penunjang, Jombang Tunda Perluasan Terminal Barang Glagahan
Kepala Unit Penegakkan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Jombang Ipda Anang Setiyanto membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya juga sudah melakukan olah TKP serta meminta keterangan saksi.
“Kita masih memburu truk tersebut,” pungkas Anang. jmb-01/dsy
Editor : Desy Ayu