Erick: SGIE Bukan Topik Sembarangan

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Menteri BUMN Erick Thohir yang juga Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) memberikan apresiasi kepada Gibran yang mengangkat isu SGIE. Menurutnya, SGIE bukan topik sembarangan.

"Ini bukan topik sembarangan, ekonomi dan keuangan syariah itu krusial terutama bagi kita di Indonesia," katanya dikutip dari Instagramnya, Senin (26/12/2023).

Baca juga: Menko PM Lihat Langsung Dampak Pemberdayaan PNM di Gresik

Erick mengatakan, Indonesia berada di posisi keempat sektor ekonomi syariah. Indonesia di bawah Malaysia, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab.

Baca juga: Layanan Kesehatan adalah Hak Konstitusional Setiap Warga Negara

"Tapi Indonesia memiliki potensi yang sangat besar menjadi nomor satu di SGIE," katanya.

Secara statistik, kata dia, Indonesia merupakan negara dengan populasi muslim terbanyak di dunia. Harapannya, calon pemimpin Indonesia bisa benar-benar memahami SGIE.

Baca juga: Groundbreaking Al-Khoziny Jadi Momentum Transformasi Pesantren Berkualitas

"Karena ini dapat menjadi satu topangan baru untuk kemajuan ekonomi yang adil, cepat dan stabil," katanya. n jk/erc

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru