Polresta Sidoarjo Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Demak

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo - Kepolisian Resor Kota Sidoarjo, membantu korban bencana banjir di Kabupaten Kudus dan Demak, Jawa Tengah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Jumat, mengatakan bantuan kemanusiaan tersebut dikumpulkan di Polda Jatim untuk selanjutnya diberangkatkan secara bersama-sama.

Baca juga: Diterjang Banjir dan Angin Kencang, BPBD Situbondo Catat Ribuan Rumah Warga Terdampak

"Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Polda Jawa Timur beserta Polres jajaran karena berdasarkan situasi sampai saat ini wilayah Jawa Tengah tersebut masih dilanda banjir dan sekitar 22 ribu warga terdampak serta ada yang tinggal di pengungsian," tuturnya.

Bantuan kemanusiaan yang dihimpun dari Polresta Sidoarjo, Polsek jajaran dan Bhayangkari Cabang Kota Sidoarjo sebanyak 3.000 pcs terdiri atas selimut, pakaian baru, pampers, pembalut wanita dan makanan.

Baca juga: Antisipasi Banjir saat Lebaran, DPRD Minta Pemkot Audit Rumah Pompa

"Kami berharap agar situasi bencana alam di Jawa Tengah segera membaik, aman dan warga senantiasa diberi perlindungan maupun kesehatan," katanya.

Masih dalam momentum bulan suci Ramadhan ini pihaknya juga memberikan bantuan berupa bahan bangunan kepada Mushalla Al Mubarok, Desa Gilang, Kecamatan Taman yang sedang dalam tahap renovasi.

Baca juga: Balita di Sidoarjo Tewas Dihajar Ayah Kandung

Ia mengatakan, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban tahap renovasi tempat ibadah, sehingga dapat segera menunjang kenyamanan umat dalam menjalankan ibadah.

"Semoga bantuan bahan bangunan ini dapat bermanfaat bagi tahap renovasi Mushalla Al Mubarok. Nantinya segera digunakan umat untuk beribadah secara nyaman," ujarnya. 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Kamis, 05 Mar 2026 19:47 WIB
Jumat, 06 Mar 2026 18:38 WIB
Berita Terbaru