SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Sebanyak 11 unit pemadam kebakaran (Damkar) dan lima unit penyelamat (rescue) dikerahkan untuk memadamkan api yang menghanguskan sebuah gudang percetakan di Jalan Simo Katrungan Surabaya.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Laksita Rini mengatakan petugas call center 112 menerima informasi dari warga sekitar pukul 06.18 WIB.
Baca juga: Keracunan Massal MBG, 200 Siswa dari 12 Sekolah di Surabaya Pusing hingga Mual
"Petugas tiba di lokasi pukul 06.24," katanya, Kamis (2/5).
16 unit tersebut, kata dia, antara lain satu Unit Tempur Pos Pakis, satu Unit Tempur Pos Grudo, dua Unit Tempur Rayon 1 Pasar Turi, satu Unit Tempur Pos Kandangan, dua Unit Tempur Rayon 5 Margomulyo, satu Unit Tempur Rayon 4 Wiyung, satu Unit Tempur Rayon 2 Tambakrejo, satu Unit Tempur Rayon 4 TIJ, satu Unit Tempur Pos Menurdan lima Unit Tim Rescue.
Baca juga: Korsleting Listrik, Gudang Sembako di Blitar Terbakar Habis, Dua Korban Luka
"Pemadaman awal sudah dilakukan oleh pemilik gudang dengan menggunakan APAR, namun api semakin membesar," ucapnya.
Selain itu, pemilik gudang juga mengalami luka bakar di kedua tangan dan sudah di evakuasi di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Soetomo Surabaya.
Baca juga: Dana Pusat Belum Cair, Operasional 24 SPPG di Surabaya Terpaksa Berhenti Sementara
"Penyebabnya masih diduga terjadi korsleting listrik. Untuk petugas yang menangani di lapangan antara lain Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Surabaya, BPBD Kota Surabaya, PMI, Satpol PP Sawahan, petugas PLN dan dari Polsek Sawahan," ujar Laksita Rini. S-01/ham
Editor : Moch Ilham