Mercon Meledak di Ponorogo, 7 Orang jadi Tersangka

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Probolinggo - Satreskrim Polres Ponorogo bergerak cepat mengamankan tujuh orang imbas meledaknya mercon yang hendak dipasang di balon udara. Ledakan ini merusak rumah di Desa Blembem, Kecamatan Jambon, Ponorogo dan melukai dua remaja.

"Pukul 00.00 WIB kami mendapat laporan pengaduan terkait ledakan di Desa Blembem, Kecamatan Jambon," tutur Kasat Reskrim Polres Ponorogo AKP Rio Pradana kepada wartawan, Rabu (15/5/2024).

Baca juga: Cuaca Ekstrem, BPBD Ponorogo Gencarkan Edukasi dan Tingkatkan Mitigasi Bencana

Rio menambahkan, pihaknya sudah mendatangi lokasi untuk olah TKP. Di lokasi, tampak rumah milik Lasemi bagian genteng rusak parah juga ada bekas ledakan di dinding.

"Kami amankan tujuh orang, satu orang dirawat di RSUD dr Harjono Ponorogo, sedangkan satu orang lagi rawat jalan," jelas Rio.

Menurutnya, dari hasil keterangan tujuh orang tersebut. Mereka memang menyimpan dan meracik petasan dengan membuat selongsong untuk diterbangkan bersama balon udara.

Baca juga: Perdana! Meriahnya Kontes Kambing Jerabang di Ponorogo, 1 Ekor Tembus Puluhan Juta

"Salah satu orang membakar rokok, tersulut kemudian meledak," terang Rio.

Sementara itu, TKP masih diberi garis polisi. Dari tujuh orang yang diamankan, 1 orang dewasa dan 6 lainnya anak-anak.

"Satu orang menderita luka bakar dirawat di rumah sakit," imbuh Rio.

Baca juga: Talud Dermaga Telaga Ngebel Ambles hingga 15 Meter, Kerugian Ditaksir Capai Rp 20 Juta

Saat ini, barang bukti yang diamankan berupa selongsong petasan, serbuk belerang, aluminium dan petasan yang sudah siap. Mereka meracik bermodalkan tutorial dari YouTube.

"Mereka meracik sendiri. Beli bahannya dari online. Rencananya balon akan diterbangkan saat Iduladha," pungkas Rio. Pn-01/ham

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru