Home Industry Terbakar, 9 Karyawan Luka-luka

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Home industry rak piring di Jalan Kedinding Tengah Jaya IV Kecamatan Kenjeran Surabaya terbakar. Sebanyak 9 karyawan dikabarkan terluka.

Petugas Command Center 112 Surabaya Selamet Rahardjo mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. "Yang terbakar home industry pembuatan rak piring," kata Selamet, Minggu (21/7/2024).

Baca juga: Mobil di Blitar Hangus Terbakar Akibat Konsleting Listrik, Kerugian Capai Rp200 Juta Lebih

Selamet menjelaskan ada beberapa pekerja yang menjadi korban dalam kebakaran yang menghanguskan 2 lantai bangunan dengan luas 8 x 10 meter itu. Seluruhnya dalam kondisi terluka dan dilarikan ke rumah sakit.

"Total keseluruhan 9 orang (terluka)," ujar Slamet.

"Korban-korban adalah pegawai, ada yang dirujuk ke RS dan ada yang ditangani di lokasi oleh rekan medis PMI dan TGC Kedung Cowek," imbuhnya.

Baca juga: Puluhan Masa Yayasan Masjid Rahmat Surabaya Tuntut Pengembalian Tanah Wakaf di Pandigiling

Sebanyak 10 unit mobil pemadam diterjunkan untuk menjinakkan si jago merah. Sedangkan penyebab api diduga dari tabung elpiji yang bocor.

"Penyebab diduga dari tabung elpiji yang bocor pada oven produksi," papar Selamet.

Baca juga: Cari Figur Berintegritas, Pemkot Surabaya Buka Pendaftaran Calon Pimpinan BAZNAS Periode 2026–2031

Beruntung, api dapat segera dipadamkan. Sehingga tak merembet dan berdampak pada bangunan sekitarnya.

"Api pokok padam 10.26 WIB, pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif 11.16 WIB," tandas Slamet. Sb-01/ham

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru