SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi, SH, M.Kn menyalurkan bantuan beras kepada ratusan warga di Desa Sebani, Kecamatan Tarik, Rabu (14/08/2024). Dalam kesempatan itu Subandi menegaskan beras yang diterima warga adalah beras premium.
Subandi mengatakan, bahwa pemberian beras seberat 10 kg per penerima ini bakal terus berlanjut. Bahkan dia sempat meminta jawaban dari warga apakah setuju dengan hal tersebut.
Baca juga: Menuju Kota Bersih, Sidoarjo Masuk 10 Terbaik Nasional Pengelolaan Sampah
"Setelah bulan Agustus akan dilanjutkan lagi di bulan berikutnya nggeh, setuju mboten?," katanya.
Dia menegaskan beras yang masyarakat terima hari ini bukan beras medium melainkan beras premium. Bahkan, Subandi meminta masyarakat untuk segera memasak beras itu dan mencobanya di rumah.
"Coba sampai di rumah langsung dimasak. Jadi berasnya memang beras yang diberikan ini beras pilihan semuanya," tegasnya.
Baca juga: Jelang Idul Fitri 2026, Pemkab Sidoarjo Gencarkan Perbaikan di 41 Ruas Jalan Rusak
Subandi juga menekankan kepada para petani agar dapat meningkatkan produktivitas beras di tahun ini. Dia menjelaskan, harga beras akan turun jika produktivitasnya dapat ditingkatkan.
“Oleh sebab itu masyarakat kita bantu dengan bantuan beras 10 kilo. Penerimanya ya seperti Bapak Ibu semua ini,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Sebani, Krustiyanto, memberikan apresiasi kepada Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi dan Perusahaan Umum Bulog (Perum Bulog) atas bantuan pangan, berupa bansos beras yang diterima oleh warganya sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat.
Baca juga: Kuota Hampir Penuh, Pemkab Sidoarjo Siapkan 28 Bus untuk Mudik Gratis
Menurutnya, program bantuan pangan ini telah memberikan dampak yang signifikan untuk menahan laju kenaikan harga pangan pokok di tingkat konsumen.
"Setiap KPM menerima bantuan beras 10 kg yang bisa diambil langsung di kantor desa," ungkapnya. jum
Editor : Desy Ayu